当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

追寻红色记忆,弘扬爱国精神

来源: 发布时间:2022-03-08 18:08:01

为追寻红色记忆的历史脉络,提升我们的使命担当。公共卫生学院潍烟之翰志愿服务团,队长王雪静带领队员李佳霏、刘方宇、吕心怡、李怡慧、王乾航在1月20日于招远革命烈士陵园进行了社会实践活动。

1C788

首先志愿者们在烈士陵园大门处集合,并进行了合影留念。然后志愿者们进行了扫墓并献花,而后参观烈士纪念碑、烈士纪念亭以及相关的浮雕作品,随后志愿者们进入了纪念馆中,参观了当时留存下来的物品,并了解了这些物品背后的故事。

21EAF

所有志愿者都被这里庄严的气氛所感染,一座座烈士的丰碑向我们诉说着那个年代为革命挥洒热血的英雄故事,跨越大半个世纪,烈士们的精神依旧熠熠生辉。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”我们一定不会忘记党的初心,势必要将红色基因传承下去,为实现伟大的中国梦共同奋斗。

上一条:我院“沂蒙山小分队”深入孟良崮红色基地开展三下乡活动