当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

我院在第八届大学生科技创新大赛中获得优异成绩

来源: 发布时间:2021-12-14 15:29:37

近日,青岛大学第八届大学生科技创新大赛决赛顺利结束,学院本科生及研究生积极报名,全院共计45项作品参赛,参与人数达190人次,最终在激烈的角逐中我院6个项目获奖。

其中研究生组中由胡迎芬老师、马爱国老师指导、丁皓玥负责的《花生加工废弃物的高值化利用研究》荣获一等奖,团队成员有赵素丽、赵宽、胡守娜、吴晓晴;研究生组由李铎老师、李克磊老师指导、匡晓彤负责的《贻贝油胶囊的开发制作及其对 2 型糖尿病的影响》荣获二等奖,团队成员有邵先锋、李慧颖、宋晓蕾。本科生组中由李传海老师指导、武尚凝负责的《HFPO-TA对人肝癌细胞HepG2脂滴累积干扰效应及其机制研究》,团队成员有徐永文、季娜、李晓龙、汪兆泽;由晋小婷老师、郑玉新老师指导、王颖竹负责的《基于质谱流式分析方法的优化研究环境雾霾颗粒物暴露对肺免疫功能的影响》,团队成员有陈玉婷、刘才琪、赵希友、白梦瑶;由沈晓丽老师指导、马慧负责的《侧脑室注射nesfatin-1抗体降低脑脊液nesfatin-1含量诱导小鼠黑质纹状体系统损伤的作用及机制研究》,团队成员有王悦栋、李美玲、于一、王雪婷;由刘润老师、陈磊老师指导、史睿卿负责的《鞣花酸通过调节三羧酸循环稳态改善糖尿病心脏功能障碍》,团队成员有张靖媛、姚子瑞、张乙丁、张阔;四项研究在本次大赛中荣获三等奖。马爱国老师在本次大学生科技创新大赛中荣获优秀指导教师的称号。

山东省大学生创新创业大赛是深入挖掘大学生创新实践能力的重要比赛,学院将进一步以大赛为契机,深入发掘学生的才能,激发大学生创业的意识和想法,促进学生的全面发展,切实提高学生的综合素质。同时,也会激发学院的创新创造活力,继续推动学院向前发展。