当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

19级预防医学2班集体学习新冠肺炎疫情防控文件

来源: 发布时间:2020-05-10 19:37:44

2020591000,公共卫生学院19级预防医学二班全体同学通过腾讯会议集体学习了《青岛大学重大舆情信息应急预案》、《青岛大学新冠肺炎疫情防控应知应会》文件,并且集体观看了由公共卫生学院老师录制的“新冠病毒肺炎的预防”MOOC。本次班会由班长孙常嵛主持,二班全体同学积极参加。

本次班会主要学习了我校舆情监测报告机制、舆情研判预警机制、舆情应急处置机制和舆情外联协调机制。通过学习我们了解到,当网络及各类媒体上突发涉及青岛大学的公共事件,或出现涉及青岛大学的热点、敏感、负面舆情时,党委宣传部要严格按照校党委部署,组织各学院、各单位网络舆情监控及评论员开展网络舆情评论,通过网络跟帖评论、论坛发帖、撰写博文、微博发布等形式,抢占先机,正面引导舆论走向。

除此之外,我们班委协助学校、老师向同学们宣传疫情防控期疾病防控知识和心理防护知识,提供权威的信息获取渠道,辅助学校做好抗疫信息的健康教育工作。组织丰富多彩的防疫主题线上活动通过线上打卡活动或线上读书小组、线上主题班会,让同学们在集体活动中找到乐趣,避免孤独心理。

班会中,同学们又仔细学习了返校流程,为返校复学做好了充分的准备。

会议结束后,班长组织同学们记录会议笔记并上传讨论,进一步加强了同学们对学校应对新冠政策的理解和认识。