当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

我院开展毕业生党员离校专题会议

来源: 发布时间:2020-06-11 11:25:35

6月10日上午,我院严瑛书记组织全体毕业班党员,利用在线会议的方式,开展了毕业生党员离校前专题教育会议。

疫情当前,严书记首先叮嘱同学们要注意卫生,保持防护,积极配合学校落实各项防控措施,祝愿每个人都平平安安健健康康。接下来,严书记着重交代了一下近期学校关于毕业生离校的相关工作,为同学们传达党委组织部《关于做好2020届毕业生党员离校有关工作的通知》,讲解了毕业生离校的工作安排,指导同学们顺利毕业。

接着,严书记耐心解答毕业生党组织关系转移的相关工作。书记强调要夯实自身的组织观念,认真对待组织关系转接工作,督促同学们做好转接的准备,坚决不会落下每一位同志。同时,也为同学们详细介绍了转接工作的步骤流程,分配好了任务,说明了接下来的工作安排,力争把好每一位党员的“出口关”,倡导党员们爱国荣校、文明离校。

最后,书记带领同学们回顾了党章,再次深入学习了党的制度。这又重燃起同学们的热情,加深了党性修养,纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,站好毕业的最后一班岗。不忘初心,牢记使命。