当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

2020届毕业生继续深造率达83%,再创历史新高

来源: 发布时间:2020-05-29 16:23:36

我院2020届预防医学毕业生共有30名同学。其中,1名同学推免至北京协和医学院继续深造,1名同学被国外大学录取(将根据疫情情况决定是否就读),27名同学参加了全国研究生考试,报考率达90%。参加考试的27名同学全部达到了国家B区分数线,达线率100%;24名同学达到了国家A区分数线,达线率89%。

截止到目前,共有25名(不含被国外学校录取)同学被录取,继续深造率83%,再创历史新高。选择继续深造的同学,有52%的被北京大学、北京协和医学院、复旦大学、华中科技大学、吉林大学、山东大学、上海交通大学、中山大学等双一流高校录取,同时32%的同学选择在本院继续深造。

自2013年学院成立以来,平均继续深造率达74%。这一成绩的取得除了学院高度重视学生的继续深造工作以外,更与学院持之以恒的狠抓教风、学风建设密不可分。一是用“优秀成为传统”、“行动胜于一切”的院风院训加强学院文化建设,打造积极向上、人人争先的良好氛围。二是实行了导师制,因材施教,促进了教师和学生的全方位交流,实现了从“管”向“导”的转变。教师除了给予学生专业方面的指导外,同时学生还可以参加教师的科研课题,进而培养了学生独立思考的科研能力,提高了学生的综合素质。三是从入学伊始便通过组织开展多种形式的动员会、交流会、学术讲座等活动引导同学们树立继续深造的目标。这些都为学生创造了良好的学习、成长环境,增强了好学、比学的学习氛围,为升学深造打下了良好的基础。

录取学校

王文钰

贵州医科大学

公共卫生