当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

我院举办团支部升级达标和团支部评优会

来源: 发布时间:2020-04-16 15:25:04

2020年4月15日晚上八点,为加强团组织建设,调动团员的积极性,提高团支部的凝聚力,我院利用腾讯会议平台举行团支部升级达标和团支部评优会,出席本次会议的有院党委副书记严瑛、纪静老师、各班班干部骨干成员以及学生会主席团成员。

首先,严书记介绍了本次会议的流程以及各团支部团支书述职的顺序。之后,我院十一个团支部的团支书依次进行述职报告,各班团支书从目前工作概况、工作完成情况、工作计划和展望展开汇报,具体内容包括团支部思想建设、团支部组织生活、团支部领导班子建设、团员队伍建设、团支部推优入党工作、团支部获奖情况、团的日常工作和各类活动开展情况七个方面。各团支部汇报完毕之后,严书记对各团支部现在的工作表示肯定,并强调了三个方面:第一,加强团支部建设就是加强班级建设,要加强班级和团支部学风建设,督促同学们学好专业知识;第二,注重宣传,营造风清气正的良好氛围;第三,要利用好学习强国,学习思政知识,用先进的思想武装自己的头脑,指导工作实践。

随后,各团支部利用微信小程序进行了匿名投票,评选了一类团支部、二类团支部、三类团支部以及五四红旗团支部、先进团支部。最后,严书记要求各团支部根据优秀团干和优秀团员的分配名额,精心组织,按照评选优秀团干和优秀团员的标准选出符合条件的优秀团员和团干部。

此次团支部工作汇报评优活动,一方面加深了各团支部之间的交流学习,激励学院各团支部建设更加优秀的集体,另一方面为学院团委更好地开展工作奠定了坚实的基础。各团支部展示了良好的学风建设,在很大程度上增强了集体凝聚力,展现了我院蓬勃奋发的团支部建设新风貌。