首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 转发关于组织参加南佛罗里达大学Dr. Morgan和曹传海教授学术讲座的通知         · 转发关于组织参加第三军医大学吴玉章教授学术讲座的通知         · 刘家仁博士到公共卫生学院举办学术讲座         · 2016年“ICSA 中国统计学大会”在我校成功举行         · 我院有1名博士后获得中国博士后科学基金特别资助   
院内下载
· 2017年度国家自然科学基金项...
· 常委会纪要 二届 第177号 201...
· 习近平总书记两个重要讲话
· 薪酬分配实施方案
· 青岛大学关于进一步强化劳动...
· 关于成立青岛大学公共卫生与...
· 中共青岛大学委员会 青岛大学...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

刘家仁博士到公共卫生学院举办学术讲座

2016年07月11日 08:55  点击:[]

 

刘家仁博士于75900在登州路10楼第二会议室进行了题为“Effects of DISC1 on the neurodevelopment and extreme condition”的学术讲座。公共卫生学院副院长梁惠教授主持此次讲座,学院党委书记张瑛、营养健康研究院院长马爱国以及学院老师、硕士博士研究生40余人出席。

刘家仁博士,1992年本科毕业于哈尔滨医科大学预防医学专业,1997年于哈尔滨医科大学获环境卫生学硕士学位,2000年获哈尔滨医科大学营养与食品卫生学博士学位,2007年在哈尔滨医科大学从事药学博士后研究,2008年赴美国Comell大学从事食品毒理学博士后研究,200811月至今,在哈佛大学医学院工作。主要研究方向为毒理学以及癌症化学预防机制。共发表102篇学术研究论文,SCI收录62篇。共获23项研究课题,其中主持包括国家自然科学基金10项课题。刘家仁博士本次讲座主题为“Effects of DISC1 on the neurodevelopment and extreme condition”,主要从神经分子学方面介绍了DISCI1对神经发育的影响。

报告结束后,刘家仁博士还与师生进行了互动,对老师和同学们提出的问题进行耐心的解答,在座师生感到受益匪浅。

上一条:转发关于组织参加第三军医大学吴玉章教授学术讲座的通知 下一条:2016年“ICSA 中国统计学大会”在我校成功举行

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021