首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院举办首届国际青年学者崂山论坛——公共卫生学院分论坛         · 美国国立卫生研究院癌症研究所流行病系Nat Rothman 博士来我院访问交流         · 马爱国教授再次当选青岛市营养学会理事长         · 我院教师赴澳参加第十届亚太临床营养学大会         · 中国科学杂志社特邀我院首席教授李铎教授就近来关于碳水化合物与脂肪对健康的争议撰文   

院内下载
· 公共卫生学院网站投稿稿件格...
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 关于做好青岛大学2017年研究...
· 公共卫生学院本科学生学业导...
· 关于印发青岛大学博学奖学金...
· 关于印发青岛大学明德奖学金...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

刘家仁博士到公共卫生学院举办学术讲座

2016年07月11日 08:55  点击:[]

 

刘家仁博士于75900在登州路10楼第二会议室进行了题为“Effects of DISC1 on the neurodevelopment and extreme condition”的学术讲座。公共卫生学院副院长梁惠教授主持此次讲座,学院党委书记张瑛、营养健康研究院院长马爱国以及学院老师、硕士博士研究生40余人出席。

刘家仁博士,1992年本科毕业于哈尔滨医科大学预防医学专业,1997年于哈尔滨医科大学获环境卫生学硕士学位,2000年获哈尔滨医科大学营养与食品卫生学博士学位,2007年在哈尔滨医科大学从事药学博士后研究,2008年赴美国Comell大学从事食品毒理学博士后研究,200811月至今,在哈佛大学医学院工作。主要研究方向为毒理学以及癌症化学预防机制。共发表102篇学术研究论文,SCI收录62篇。共获23项研究课题,其中主持包括国家自然科学基金10项课题。刘家仁博士本次讲座主题为“Effects of DISC1 on the neurodevelopment and extreme condition”,主要从神经分子学方面介绍了DISCI1对神经发育的影响。

报告结束后,刘家仁博士还与师生进行了互动,对老师和同学们提出的问题进行耐心的解答,在座师生感到受益匪浅。

上一条:转发关于组织参加第三军医大学吴玉章教授学术讲座的通知 下一条:2016年“ICSA 中国统计学大会”在我校成功举行

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021