首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院李铎教授出席第21届国际营养学大会         · 我院教授参加第八次全国毒理学大会         · 夏季学期高端讲座第十七站—崔莲花教授         · 夏季学期高端讲座第十六站—屈卫东教授         · 夏季学期高端讲座第十五站—王炳玲博士   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院2017年本科生国...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 关于做好青岛大学2017年研究...
· 公共卫生学院本科学生学业导...
· 关于印发青岛大学博学奖学金...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

美国德克萨斯理工大学高卫民博士来我院做学术交流

2017年06月21日 09:57 蒋梦会 点击:[]

2017620日上午,美国德克萨斯理工大学高卫民博士应邀到我院进行学术交流。在松山校区图书馆报告厅,高卫民博士作了题为“Translation Research in Lung Cancer and Scholar Training”的学术报告,青岛大学首席教授郑玉新主持会议,公共卫生学院师生和多家医院临床医生100余人参加报告会。

 

 高卫民博士结合基础研究,围绕肺癌的生物标记物介绍了近期关于肺癌早期诊断、治疗靶点和联合疗法的研究进展,以及中草药用于治疗肥胖和糖尿病的研究。此外,高卫民博士还介绍了德州理工大学及其研究团队的情况,参会人员就肿瘤标记物及其疗法改进等相关问题展开了热烈讨论。

高卫民博士现为德州理工大学环境和人类健康研究所环境毒理系副教授和副主任,博士生导师,曾任德克萨斯州毒理学分会执行主席和美国毒理学会华人分会理事和秘书长,长期从事毒理学、致癌分子标志、机理和转化研究,以及其他慢性疾病分子生物学和分子流行病的研究,承担多项美国国立卫生研究院、美国疾控中心和美国国防部的研究项目,发表SCI论文70余篇。

上一条:我院首席教授李铎教授参加世界欧米伽3生物科技贡献奖评委会 下一条:2017年“食物与健康”全国博士后学术论坛大会日程

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021