首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 夏季学期高端讲座第二站—李铎教授         · 夏季学期高端讲座第一站—郑玉新教授         · 我院首席教授李铎教授参加世界欧米伽3生物科技贡献奖评委会         · 美国德克萨斯理工大学高卫民博士来我院做学术交流         · 2017年“食物与健康”全国博士后学术论坛大会日程   

院内下载
· 青大教字〔2017〕12号关于印...
· 公共卫生学院教职工外出报告...
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 青大人字〔2017〕17号关于印...
· 公共卫生学院使用微信“十严...
· 青大党办字〔2011〕25号 关于...
· 习近平总书记两个重要讲话
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

夏季学期高端讲座第一站—郑玉新教授

2017年09月06日 11:20  点击:[]

2001794日上午,公共卫生学院首席教授郑玉新教授在青岛大学中心校区博知楼311教室进行了题为公共卫生医师的高端学术报告。公共卫生学院副院长梁惠及学院老师、研究生及本科生80余人出席,学院党委副书记吴鹏主持此次讲座。

郑教授围绕公共卫生医师为主题,详细介绍了公共卫生的定义与职能,公共卫生领域所取得的成就以及我国著名的公共卫生专家,并结合自己的亲身经历介绍了公共卫生医师的工作。最后郑教授用一张结构图生动描绘了公卫学生未来的工作选择,并对学生未来的工作提出了建议,倡导学生创新,成为一名公卫专家。通过郑老师的精彩报告,同学们如沐春风,对自己的职业生涯有了重新的认识和深刻的体会,当报告要结束的时候,同学们都踊跃地请教郑老师问题,对公共卫生医师有了更加充分的理解,激发了同学们对于公共卫生医师的崇敬和想成为一名公共卫生医师的目标!

 

郑玉新,青岛大学首席教授,博士研究生导师,国家杰出青年基金获得者。任中共毒理学会副理事长、国家自然科学基金委员会医学科学部第四届专家咨询委员会委员、国家职业卫生标准委员会副主任委员、中国毒理学会工业毒理专业委员会主任委员、IPCS/WHO危险度评价咨询专家、任中华预防医学杂志副主编。郑教授主要研究方向为职业卫生、毒理学和分子流行病学。重点研究环境与职业有害因素的生物标志物及致病机制。目前主持国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年基金项目、十一五十二五国家科技支撑计划课题、“973”项目《环境化学污染物致机体损伤及其防御的基础研究》课题,以及国家自然科学基金面上项目、中韩合作项目等28项。近五年,他撰写或参与撰写发表科研论文100余篇。同时他还担任《中华预防医学杂志》副主编、Toxicology and Applied Pharmacology23种国内外期刊的编委与审稿人。他曾获十一五国家科技计划执行突出贡献奖等11项科研奖励。

上一条:夏季学期高端讲座第二站—李铎教授 下一条:我院首席教授李铎教授参加世界欧米伽3生物科技贡献奖评委会

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021