首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院李铎教授出席第21届国际营养学大会         · 我院教授参加第八次全国毒理学大会         · 夏季学期高端讲座第十七站—崔莲花教授         · 夏季学期高端讲座第十六站—屈卫东教授         · 夏季学期高端讲座第十五站—王炳玲博士   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院2017年本科生国...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 关于做好青岛大学2017年研究...
· 公共卫生学院本科学生学业导...
· 关于印发青岛大学博学奖学金...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

夏季学期高端讲座第六站—姜珍霞教授

2017年09月10日 15:52  点击:[]

2017年9月8日上午9:00-11:00,青岛市疾病预防控制中心性病艾滋病防治科主任姜珍霞教授在青岛大学中心校区博远楼101教室进行了题为“艾滋病预防与控制”的高端学术报告。公共卫生学院党委副书记吴鹏、学院部分老师、研究生及本科生150余人参加,流行病与卫生统计学系主任张东峰教授主持此次讲座。

讲座开场,张教授首先对姜主任在艾滋病防控领域所作的工作和成就做了简单介绍,讲座在同学们热切的期待中开始。姜主任围绕艾滋病预防与控制的主题,首先采用图文并茂的方式,直观形象地介绍了我国艾滋病流行的现状,之后重点分析了山东省以及青岛市艾滋病流行的特点,她强调我国艾滋病的流行日益严重,尤其是在学生中的阳性检出率也逐渐增高,提倡大家树立正确的自我保护意识。随后,姜主任用通俗易懂的语言向大家介绍了艾滋病的特点、传播途径、检测方法、预防措施及治疗方法等基本知识,同时也向大家介绍了我国政府对艾滋病防控工作的支持和保障。最后,姜主任向大家介绍了艾滋病的职业暴露及紧急处理方式等,倡导大家关爱艾滋病人,平等对待艾滋病患者。讲座结束后,姜主任耐心细致地回答了参会同学和老师们提出的问题,使大家对艾滋病的预防与控制工作有了直观深入的体会,开阔了眼界,受益匪浅。

讲座最后,张老师做了简要总结,并呼吁广大的预防医学专业的同学关注艾滋病的预防与控制工作,倡导大家在日常的生活中加强对艾滋病防控的宣传,将所学知识应用于实践,充分发挥预防医学专业学生的优势,做个有责任感的“公卫人”,为将来能够为祖国的公共卫生事业贡献自己的绵薄之力做准备。

姜珍霞,青岛市疾病预防控制中心艾滋病防制科科主任,主任医师。2003年被评为青岛市防治SARS先进个人及“三八”红旗手,2013年被评为“山东省健康卫士”,2014年被评为青岛市“三八”红旗手标兵,2015年被评为“青岛市最美医生”,2017年被评为“全国卫生计生系统先进工作者”。

自1992年我市发现首例艾滋病感染者以来,姜珍霞同志就一直负责我市艾滋病感染者和病人的随访管理工作,并带领全科同志积极开展宣传教育、行为干预、监测检测、治疗关怀等相关工作,负责实施“中盖艾滋病防治项目”等多项国际合作项目。

上一条:世界营养基因组学学会主席Artemis P. Simpoulos博士来我院进行学术交流 下一条:夏季学期高端讲座第五站—李铎教授

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021