首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院李铎教授担任国际脂肪酸与类酯研究学会2020年年会大会主席         · 我院李铎教授课题组研究成果被国外媒体专访报道         · 夏季学期高端讲座第十二站—马爱国教授         · 夏季学期高端讲座第十一站—陈雯教授         · 夏季学期高端讲座第十站—杨峰教授   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 关于做好青岛大学2017年研究...
· 公共卫生学院本科学生学业导...
· 关于印发青岛大学博学奖学金...
· 关于印发青岛大学明德奖学金...
· 关于印发青岛大学校长奖学金...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

夏季学期高端讲座第十一站—陈雯教授

2017年09月29日 11:07  点击:[]

2017年9月12日下午,公共卫生学院特邀陈雯教授在青岛大学中心校区图书馆报告厅进行了题为“环境暴露与表观遗传跨代传递”的高端学术报告。首席教授郑玉新教授主持此次讲座,学院党委书记张瑛、副院长梁惠、党委副书记吴鹏、学院老师、研究生及本科生100余人出席报告会。

陈雯教授围绕表观遗传为主题,详细介绍了表观遗传学的调控和意义,表观修饰的跨代遗传现象和模式,环境暴露与表观跨代遗传,以及跨代遗传与人群疾病发生等内容,并提出深入研究表观遗传跨代传递对阐述疾病发生发展及疾病防控的深远意义。

最后陈雯教授结合自身经历跟大家分享了如何走进科研去感受科学的魅力,并对学生未来的科研规划提出了一些建议。

  DSC_8989

陈雯,中山大学公共卫生学院教授,长期致力于分子遗传学和环境化学致癌机理方面的研究,入选2005年教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2009年获得国家杰出青年基金;主持三项国家自然科学基金重点项目;2010年获得“珠江学者”特聘教授;国家重点二级学科-卫生毒理学的学科带头人;《毒理学基础》教材副主编。被评为全国优秀科技工作者并获得中国毒理学杰出贡献奖。主要研究方向:人体细胞转化模型建立和应用、环境致癌表观遗传机制以及人群生物标记物研究。在国内外杂志发表论文170多篇,其中SCI收录70多篇,文章被引1800余次。以第一作者或通讯作者在《Cell》、《Cancer Cell》、《Cancer Res》、《Oncogene》、《Carcinogenesis》、《Toxicol Appl Pharm》、《Toxicol Sci》等杂志发表论著。兼任中国毒理学会常务理事/生化与分子毒理学专业委员会主任委员、中国环境诱变剂学会常务理事、中华预防医学卫生毒理学专业委员会副主任委员、《中华预防医学杂志》副总编、《Toxicology Research》杂志编委;环保部化学物质环境管理评审专家。

  DSC_9043

 

 

上一条:夏季学期高端讲座第十二站—马爱国教授 下一条:夏季学期高端讲座第十站—杨峰教授

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021