公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院举行《食品安全国家标准 营养强化剂 硫酸铬标准》研讨会         · 我院举办中国环境诱变剂大会生物标志物专业委员会2019年度学术研讨会         · 我院举办第十五届全国环境与职业医学研究生学术研讨会         · 英国纽卡斯尔大学Hyang-Min Byun教授和天津医科大学郭丽琼博士来我院做学术报告         · 我院师生参加中国毒理学会第九次全国毒理学大会   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

英国纽卡斯尔大学Hyang-Min Byun教授和天津医科大学郭丽琼博士来我院做学术报告

2019年10月23日 09:39  点击:[]

10月22日下午,在青岛大学中心校区浩园医学综合楼报告厅,英国纽卡斯尔大学医学院Hyang-Min Byun教授和天津医科大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生系郭丽琼教授先后进行了两场高端学术报告。公共卫生学院80余名师生参加。报告会由公共卫生学院毒理学系主任崔莲花教授主持。

首先是由Hyang-Min Byun教授带来的题为”Environmental exposure epigenetics and human health”的报告。Hyang-Min Byun教授详细地向大家讲解了所在团队的最新研究成果,介绍了人暴露于大气污染下,体内DNA甲基化的过程,以及线粒体DNA甲基化与基因组DNA甲基化之间的差异。Hyang-Min Byun教授的报告使得在座师生对分子水平环境暴露的作用有了更加深入的认识。报告结束后,Hyang-Min Byun教授认真地解答了在场师生提出的相关问题,与老师和同学进行了深入的学术探讨。

 紧接着,郭丽琼教授又带来了题为天津市ELEFANT队列建立的学术报告。郭丽琼教授向大家全方位地介绍了ELEFANT队列,ELEFANT队列动态地收集天津市居民的人口学、生活方式、生活环境、膳食、血清学等资料,旨在研究整个生命过程中,环境、膳食等对人体健康的影响。郭丽琼教授详细地向大家讲解了ELEFANT队列的创建思路,使得同学们对人群队列的构建有了新的认识。报告结束后,老师和同学们积极提问,互相讨论交流,展现了极大的学术热情。

Hyang-Min Byun博士,研究员,博士生导师,现就职于英国纽卡斯尔大学医学院,在韩国清州及韩国抱川中文大学分别获得分子与诊疗技术专业硕士及博士学位。分别在美国南加州大学预防医学系(2005年至2010年)、美国哈佛大学公共卫生学院环境健康系(2010年至2015年)担任助理研究员,主要研究方向为环境污染物暴露下的人群健康和其表观遗传学分子流行病学研究。主持多项英国营养学会和美国国立卫生研究院/国家环境卫生科学研究所(NIH/NIEHS)研究基金,发表SCI论文70余篇。现作为天津市 ELEFANT人群队列的主持人之一,主要研究环境和生活因素在人整个生命轨迹中对代谢健康的影响。Hyang Min Byun博士另一个研究方向为新型高通量表观遗传学检测技术平台的开发,对多种疾病尤其是慢性病和重大性疾病风险人群进行疾病的预测。

郭丽琼,博士,现任职于天津医科大学公共卫生学院劳动卫生与环境卫生学系,天津市创新人才推进计划青年科技优秀人才,天津市“131″创新型人才培养计划第三层次人才,天津医学会罕见病分会委员,北京环境诱变剂学会环境与健康青年委员会委员,担任 Environmental Pollution, Science of the Total EnvironmentEnvironmental Research等多个相关领域杂志审稿人。主持国家自然科学基金两项,省部级基金项目一项,天津医科大学自然基金一项,参与多项国家级和省部级基金项目,发表SCI论文19篇。研究方向主要为天津市队列人群构建和疾病风险预测研究,与天津市多家医院和研究机构合作建立了天津市 ELEFANT人群队列,被中国队列共享平台纳入(人群编号:CCC2018050801),使用分子流行病学手段对天津市人群队列进行健康评估。


上一条:我院举办第十五届全国环境与职业医学研究生学术研讨会 下一条:我院师生参加中国毒理学会第九次全国毒理学大会

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021