公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—李铎教授         · 我院举办第九期青年教师学术沙龙         · 劳环卫系研究团队在空气污染与儿童肺发育研究领域取得新进展         · 我院博士后罗娇获中国博士后科学基金第67批面上项目2等资助         · 营养团队在营养补充剂与抑郁障碍研究领域取得新进展   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

我院举办中国环境诱变剂大会生物标志物专业委员会2019年度学术研讨会

2019年11月11日 15:55  点击:[]

    11月10日,中国环境诱变剂学会生物标志物专业委员会2019年度学术会议暨青年委员会成立大会在青岛花园大酒店金橄榄厅顺利召开。此次会议由我校公共卫生学院与中国环境诱变剂学会共同主办,青岛大学劳动卫生与环境卫生系、卫生毒理系承办。中国环境诱变剂学会副理事长兼秘书长、北京大学公共卫生学院党委书记郝卫东教授、青岛大学公共卫生学院院长郑玉新教授、南京医科大学人事处副处长、人才工作办公室副主任王美林教授、中国医科大学公共卫生学院副院长徐苑苑教授等领导受邀出席大会。来自中国20多个省、市的90余位专家学者参加了本次会议。

   郝卫东教授代表中国环境诱变剂学会向参会代表们致以热烈的欢迎,并宣读了中国科协对中国环境诱变剂学会及下设的二级学会的文件政策和相关规定。他表示生物标志物专业委员会是中国环境诱变剂学会第一个成立青年委员会的机构,青年委员会的成立对于加强青年人之间的学术交流、促进不同地区的学术合作具有重要意义。青年委员会的成立能够为中国培养生物标志物研究领域的后备力量,提升相关学科在国际上的影响力。

     

   郑玉新教授代表青岛大学公共卫生学院向来青出席本次会议的各位领导和专家表示热烈欢迎,并介绍了生物标志物专业委员会成立一年来的运行情况。随后郑玉新教授主持增选了9位新当选的委员,并向他们表示热烈的祝贺。

   于典科教授代表中国环境诱变剂学会生物标志物青年委员会向各位领导和委员汇报了青年委员会的筹建情况,重点介绍了来自不同高校和科研院所40位青年候选委员的情况。随后进行了青年委员会成立仪式,并由郝卫东教授和郑玉新教授为新当选的40位青年委员颁发聘书。

     

    会议邀请了北京大学李文庆教授、青岛大学成果教授、中山大学董光辉教授、安徽医科大学王华教授、首都医科大学附属北京儿童医院金雅琼副研究员以及苏州大学裴海龙副教授等专家作为特邀报告,为大会带来生物标志物研究的最新进展。

   




上一条:我院举行《食品安全国家标准 营养强化剂 硫酸铬标准》研讨会 下一条:我院举办第十五届全国环境与职业医学研究生学术研讨会

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021