公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 卫生毒理学研究团队在系统毒理学领域构建不良结局路径热点话题上取得重要进展 A toxicity pathway-oriented approach to develop adverse outcome pathway: AHR activation as a case study         · 2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—张万起教授         · 公共卫生学院邀请阚海东教授作学术报告         · 劳环卫系研究团队在四溴双酚A暴露与子宫内膜癌相关性机制研究中取得重要进展         · 2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—李文庆教授   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—张万起教授

2020年10月07日 20:15  点击:[]

2020年10月5日上午9:00,天津医科大学公共卫生学院张万起教授于青岛大学医学教育综合楼一楼学术报告厅进行了题为“科学补碘的基础与应用研究进展”的高端学术报告。公共卫生学院老师、研究生及本科生百余人出席,公共卫生学院院长郑玉新教授主持了此次报告。

张教授从食盐补碘取得的成绩与面临的挑战、不同人群碘安全摄入水平的基础研究、个体碘营养评价指标体系研究、“互联网+”公众个体化精准补碘服务体系的构建和相关研究工作展望5个方面进行了详细的报告。最后张教授还呼吁广大的科研工作者应该把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,造福于人民。

报告充实、精彩、干活满满,引起了现场老师和同学的积极反响,对于科学补碘及互联网+个体精准补碘展开了深入的学术探讨,让老师和同学们受益匪浅。

张万起教授,天津医科大学公共卫生学院副院长,博士生导师。2017年获中国营养学会杰出贡献奖。目前担任中国营养学会微量元素营养分会副主任委员、中国研究型医院学会营养医学专业委员会副主任委员、国家卫生计生委微量元素营养重点实验室学术委员会委员、中国营养学会理事、生物医学伦理工作委员会委员等职。



上一条:卫生毒理学研究团队在系统毒理学领域构建不良结局路径热点话题上取得重要进展 A toxicity pathway-oriented approach to develop adverse outcome pathway: AHR activation as a case study 下一条:公共卫生学院邀请阚海东教授作学术报告

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021