公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院师生出席第12届亚太临床营养学大会(12th APCCN)         · 我院举办第三期青年教师学术沙龙         · 2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—戴宇飞教授         · 卫生毒理学研究团队在系统毒理学领域构建不良结局路径热点话题上取得重要进展 A toxicity pathway-oriented approach to develop adverse outcome pathway: AHR activation as a case study         · 2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—张万起教授   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

 

我院举办第三期青年教师学术沙龙

2020年11月27日 11:12  点击:[]


  11月24日上午,公共卫生学院在医学综合楼B座714室举办公共卫生学院第三期青年教师学术沙龙活动。活动由孙永叶副教授主持,学院于典科教授、沈晓丽副教授等近20名青年教师参加此次沙龙。

  本期青年沙龙邀请苏州大学公共卫生学院营养与食品卫生学教研室万忠晓教授作为校外嘉宾,与学院青年教师展开深入交流。

  首先万忠晓教授做了题为《膳食晚期糖基化终末产物家中认知功能障碍的可能机制及改善措施》的学术报告,向各位老师展示自己近3年的科研工作,同时从国家自然科学基金申请角度,介绍了如何根据工作现况调整科研方向,为基金申请做准备。他还针对新入职青年教师的一些常见问题谈了自己的看法。

  随后营养与健康研究院陈磊博士老师做了《DNA羟甲基化失调介导代谢紊乱所致神经细胞损伤的机制机器应用》的报告。

  在交流环节,院长助理于典科教授代表学院感谢万教授到我院为青年教师传经送宝,并建议学院各学科青年教师之间也要加强交流。汪求真教授、孙永叶副教授及沈晓丽副教授针对万老师的报告进行了提问交流和探讨。青年教师也在关于国家自然科学基金申请、如何更好的进行时间管理方面等方面内容与万教授做了交流。整个沙龙持续两个多小时,各位青年教师与万教授深度交流,气氛热烈,收获颇丰。

上一条:我院师生出席第12届亚太临床营养学大会(12th APCCN) 下一条:2020年公共卫生学院夏季高端学术报告—戴宇飞教授

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021