公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 郑玉新 教授         · 马爱国 教授         · 李铎 教授         · 郑玉新 教授         · 马爱国 教授   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
文章内容页
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

 

流行病与卫生学党支部开展“不忘英雄历史、传承先烈精神”《金刚川》观影主题党日活动

2020年11月03日 16:10  点击:[]

  2020年10月30日,流行病与卫生统计学党支部举办主题党日活动,组织集中观看爱国主义教育主题电影《金刚川》。该片是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。以电影之名致敬历史与英烈。观影后,流行病与卫生统计学党支部小组成员合影留念并写下观影感想:

  郝康宇同志说:“战争永远是残酷的,我国的志愿军,面对美军的飞机、大炮等先进武器设备,不畏强敌、不怕牺牲、英勇善战,用自己的血肉之躯筑成一座生命之桥,护卫战友们奔赴前线,最终完成了任务,他们永远是我们心中“最可爱的人”。

  王安妮同志说:“这是一部非常值得看的电影,感触非常深,当年的参战者,所有的战士都是英雄,都是烈士!现在的我们都应该谨记!对于侵略者!对于那些世界霸权主义者!要自己给自己敲响警钟!时刻不能忘记先辈的牺牲和守护!我们从来不怕战争,我们只希望和平永存”!

  郭隆姿同志说:“看了影片《金刚川》,让我深刻的了解到,要做成一件事,离不开团队,团队想要成功,那团队的每一个部分,都非常的重要,缺一不可,再强的个人主义,都抵不过团队每一个人的辛勤付出”。

  俄立梅同志说:“我骄傲我是中国人,生活在中国这个时代,享受着先烈们用鲜血换来的带来的安宁,我们能做的就是珍惜和平,勿忘历史,传承精神”。

  卢忠海同志说:“从影片开始到最后,都深深的被英雄们舍身取义,大无畏的英雄气概所震撼!借此影片向抗美援朝的中国人民志愿军们致敬”!

  罗嘉(积极分子)说:“观影《金刚川》后感想:心情太复杂了,邓超那句“不要管我,先修桥” 还有张译的演技简直,拿捏精准到极致。整个影片看完,心酸!最后几个画面始终在脑海里徘徊!心情复杂,致敬英雄 不忘历史”!

  当我们看到影片最后一幕“人桥”更加深刻的理解,国歌《义勇军进行曲》里唱的那句“用我们的血肉筑成我们新的长城”的真正含义!

  通过此次观影活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要将电影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的精神激励自己,不忘初心、牢记使命,更加珍惜我们今天的幸福生活。今后会更加心怀感恩,把爱乡之情、爱国之情转化为具体行动,不断提升自身的能力素质与个人修养,投身于为民服务的伟大事业中去!



上一条:2020年11月公共卫生学院理论学习中心组、党支部政治理论学习安排 下一条:我院党员发展对象集体进行“青岛大学第五十四期党员发展对象培训班党课”学习

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021