当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院召开研路起航—公卫16级预防医学专业考研动员会

来源: 发布时间:2020-04-23 14:24:54

2020年4月22日上午九点,我院利用腾讯会议平台举办了“研路起航”——16级预防医学专业考研动员会。出席本次会议的有张瑛书记,郑玉新院长,严瑛副书记,于典科教授,汪求真教授,崔莲花教授,教科办李春雁老师,15级三位学生以及16级全体同学。会议由严瑛副书记主持。

首先,张书记向同学们介绍了过去一年学院取得的佳绩和发展前景,鼓励同学们积极进取,增强信心,及时行动。

随后,各位教师就如何做一名优秀的研究生为同学们提出了建议。于教授说,一个优秀的研究生首先应对科研感兴趣,其次要对某一方面的研究有一定了解,并具备基本的实验技能。汪教授认为,合格的研究生要热爱科研,持之以恒,并具备一定的思维能力。而崔教授认为,热爱学习,积极主动,善于沟通,求真务实是研究生所必备的。

结合公共卫生专业的就业方向和就业前景,老师们鼓励同学们抓住机遇,积极考研,奋力拼搏。

接下来,15级三位学生分别介绍了各自的备考经验。张婉君同学从各个角度细致地阐述了为什么要考研,以及考研的重要性。刘琴心同学分享了获取考研信息的渠道,提醒同学们备考时间漫长,注意调节心态。齐伟锋同学详细地讲述了自己的考研心路历程,备考计划,分科目讲解怎样复习备考。

会议的最后,郑院长表示,受到本次新冠肺炎疫情的影响,公共卫生领域迎来了巨大的机遇和挑战,公共卫生和人类健康是国家需求、社会需求、人类需求。同学们踊跃提问,郑院长激励同学们,奋力考研,抓住机遇,坚定信心,争取在更高层级提升自我。

经过此次会议,同学们对本专业认识更加深刻,对考研认识更加具体清晰,备考热情高涨,相信同学们在今后的道路上,一定能脚踏实地,迎难而上。

上一条:转发青岛大学公众号:83.3%!青大这个学院考研率再刷新高!探秘背后的“研”路故事!