当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育 > 正文

我院举行“考研面对面”经验交流会

来源: 发布时间:2021-05-27 20:44:03

2021年5月23日上午十点,我院于青岛大学松山校区教学楼305顺利举行2021届毕业生考研经验交流会,公共卫生学院辅导员陈沉老师、16级优秀本科生以及17级全体本科生与会。会议由陈飞龙主持。

首先,陈飞龙学长详细介绍了16级本科生考研情况及去向,接下来刘皓冉、程安澜、赵恩慧、杜昕昱、马媛媛、陈飞龙、宋其森以及盖晓纯共八位优秀的学长学姐结合自己的经历诚挚地向同学们分享了考研,推免,考公及留学的经验。

考入北京大学医学部社会医学与卫生事业管理方向的刘皓冉学姐结合考研时间线跟大家分享了专业课及英语政治等的时间安排,让同学们对考研整体规划有了纵向时间概念。程安澜学姐考入山东大学公共卫生学院流行病学方向,详细分析了山东大学公卫学院近几年的招生情况、参考书目及复试流程,在此基础上分享了考研初试各科目的全天作息时间安排。考入复旦大学公共卫生学院疾病预防与控制方向的赵恩慧学姐分享了复旦大学考研的复习侧重点,提醒同学们不同科目各有特点,注重思维的培养。杜昕昱学长考入北京协和医学院卫生与健康学院卫生政策方向,向同学们介绍了卫生与健康学院的概况,如招生专业、奖助学金情况、院系简介等,并重点分享了复试前期准备的相关经验。考入南京医科大学卫生毒理学方向的马媛媛学姐结合自身经历跟同学们分享了调剂流程及复试经验,并强调了选择和良好心态的重要性,要把握机会主动出击。

陈飞龙学长、宋其森学长和盖晓纯学姐分别考入北京协和医学院基础学院流行病与卫生统计学方向、青岛海关下属日照海关以及The University of Michigan(US),他们结合自身的经历分别向同学们分享了推免、考公及留学的经验,为同学们提出了几点关于时间规划和选择的合理建议,强调了英语学习和参与科研的重要性。

辅导员陈沉老师在听完学长学姐的考研经验分享之后,恳切地叮嘱17级本科生考研是一个艰苦的过程,是一个自主自发的学习过程,在听完学长学姐的分享之后,要评估自己的能力,借鉴适合自己的学习方法,希望同学们能够为了自己的人生去学习,调整好心态,在考研这条艰苦的道路上坚持一下,走走看看。

本次考研经验交流会不仅为同学们提供了一次与优秀学长学姐近距离沟通交流的机会,更给予将要步入考研战场的同学们鼓励和激励,希望同学们以成绩优异的学长学姐们为榜样,继承发扬我院“让优秀成为传统”的院风,继续努力,在学业上取得更加优异的成绩。