当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

与国际大学开展了良好的交流和科研合作

来源: 发布时间:2016-03-24 15:06:39

学院先后与美国哈佛大学、荷兰格罗宁根大学、英国利兹大学,澳大利亚悉尼大学、香港中文大学、美国TUFTS大学老年营养研究中心、世界糖尿病基金会等大学开展了良好的交流和科研合作,先后举办国际、国内学术研讨会4次。除定期主办国际学术研讨会外,还不定期邀请国际著名专家到学校和实验室访问、讲学,4年间共有10余名国外学者来校进行学术讲座。先后有10余人次赴美国、英国、荷兰等国家访问和研修,4人次赴国际性学术会议发言、宣读论文。

我院将以重点学科和博士点建设为依托,引进高层次人才。按照本室的研究方向,设置关键学术岗位,对重要岗位人员在生活、工作条件上给以优先照顾,使其在本方向研究上有较大突破。公共卫生与预防医学学科建设与研究生教育发展得到学校和医学院的大力支持,我们会再接再厉,在梯队建设、人才培养,科学研究等方面继续努力,争取更好的成绩。