首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 热烈祝贺我院王佳同学获评青岛大学2016年度研究生学术之星         · 我院举办“让优秀成为传统”考研经验交流会(浮山校区专场)         · 2012级预防本科班毕业论文答辩风采(职业卫生与环境卫生学组)         · 2012级预防本科班毕业论文答辩风采(流行病与卫生统计学组)         · 热烈祝贺我院马月同学被国家知识产权局录用   

院内下载
· 2017年度国家自然科学基金项...
· 常委会纪要 二届 第177号 201...
· 习近平总书记两个重要讲话
· 薪酬分配实施方案
· 青岛大学关于进一步强化劳动...
· 关于成立青岛大学公共卫生与...
· 中共青岛大学委员会 青岛大学...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

 

我院举办“让优秀成为传统”考研经验交流会(浮山校区专场)

2017年05月26日 12:15 徐楠楠 点击:[]

    2017年5月25日晚,我院在浮出校区博雅楼103举行2017年考研经验交流会。青岛大学首席教授郑玉新、党委副书记吴鹏以及辅导员老师徐楠楠出席,中心校区全体本科生参与交流。

 

 

    本次经验交流会秉承公共卫生学院“让优秀成为传统”的主题理念,由师生倾心打造,共同参与,邀请2012级优秀考研毕业生李燕婷、李耀祖、马静、周梦格、康梦蕾五位同学针对学科特点和低年级学生阶段性学习情况、学习重点及未来考研需要做的准备,传授了自己的经验方法及心得体会。

 

 

    首先,郑玉新教授对同学们取得的成绩表示祝贺,帮助低年级的同学们分析了未来如何确定考研方向,并鼓励同学们奋发向上,努力拼搏,追求更高的目标。

    随后,五位同学针对院系选择、复习方法、笔试面试的特点、获取考研信息的途径等方面进行了详细的讲解,使同学们对考研有了更形象具体的认识,能够更有效地打好基础。

 

    最后,郑玉新教授总结强调了选择导师和课题研究的重要性,使同学们更加明确了院系选择的方法。吴鹏副书记向同学们介绍了学院的科研教学实力,希望同学在低年级的学习阶段,应多进行交流,多参加学科活动竞赛,并鼓励同学们能参与到学院老师的学术研究项目,为以后研究生期间跟随学院导师更加高效地做好科研工作打好基础。

    考研是一场艰苦孤独的奋战旅途,希望同学们可以将学长学姐们的宝贵经验付诸于实践,找到适合自己的学习方法。既要仰望星空,也要脚踏实地!

上一条:热烈祝贺我院王佳同学获评青岛大学2016年度研究生学术之星 下一条:2012级预防本科班毕业论文答辩风采(职业卫生与环境卫生学组)

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021