公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院18级预防一班举办第五期“同学!听我说!”演讲活动         · 品掌故 话中医 Traditional Chinese Medicine in Allusions         · 记忆中的夏天 ---宫崎骏与久石让音乐赏析会 Summer in Memory         · 《李时珍》观后感 Li Shizhen         · 我院18级预防一班举办第四期“同学!听我说!”演讲活动   

院内下载
· 我院18级预防一班举办第五期...
· 品掌故 话中医 Traditional C...
· 记忆中的夏天 ---宫崎骏与久...
· 《李时珍》观后感 Li Shizhen
· 我院18级预防一班举办第四期...
· 骑在银龙的背上 Melodies in ...
· 我院举办学生会换届竞选答辩大会
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

 

我院研究生参加2019SAS数据分析大赛

2019年12月12日 15:46 作者:文/李燕婷 图/张建中 点击:[]

SAS中国高校数据分析大赛创始于2013年,是由SAS中国发起的专门针对中国高校数据分析相关专业的非盈利性公益大赛,旨在促进发展中国数据科学领域的教育,培养下一代分析人才,提高学生SAS软件的应用水平,从而使中国高校在数据建模领域与国际接轨。

2019年度大赛我院共有两支队伍参赛,一队是由曹雪,孔楠,张建中组成的青岛大学青晖团队,另一队是由刘元升组成的青医领跑者团队,两支队伍的指导老师均为冷曙光教授担任。初赛时,两支队伍在六百余参赛队伍中轻松出线,顺利进入决赛。2019年12月8日,四人在决赛中表现优异,分别取得50强和百强的成绩。  


四位同学表示,此次大赛,虽有遗憾,但更多的是收获。在颁奖礼上,来自清华,北大,南医,中国台湾地区甚至泰国的参赛队伍的均进行了优秀成果展示,让参赛者们学到了宝贵的经验和知识。

  比赛结束了,参赛者们收获的不仅仅是荣誉,更多的是从这次比赛过程中学会了问题的解决方法,结识了来自五湖四海的朋友,每个人都得到了提升,这就是冷曙光教授鼓励大家参加比赛的最终目的。2020大赛开赛在即,SAS学习者们整装待发,继续以饱满的热情争取更大的辉煌!


上一条:2019级预防一班召开“勇于担当,追求卓越” 主题班会 下一条:我院成功召开学生会工作总结暨表彰大会

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021