公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院举办诚信考试教育主题班会         · 2019级预防一班召开“勇于担当,追求卓越” 主题班会         · 我院研究生参加2019SAS数据分析大赛         · 我院成功召开学生会工作总结暨表彰大会         · 我院举办2019年秋季学期第三期“学在公卫”系列讲座   

院内下载
· 我院举办诚信考试教育主题班会
· 2019级预防一班召开“勇于担...
· 我院研究生参加2019SAS数据分...
· 我院成功召开学生会工作总结...
· 我院举办2019年秋季学期第三...
· 我院举行“学宪法、讲宪法”...
· “研”于律己 | 顺则谨慎而为...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

 

2019级预防一班召开“勇于担当,追求卓越” 主题班会

2019年12月19日 09:34  点击:[]


时间若白驹过隙,一转眼便到了年末,12月18日上午十点我院2019级预防医学专业一班在博学楼301教室召开了主题为“勇于担当,追求卓越”的班会,主讲人是医学部副部长宋扬教授和班主任李春雁老师。

宋扬教授从本科学习预防医学专业至今已有30余年,作为最了解这个学科的前辈,他真诚又透彻地为同学们讲解了预防医学的内涵。目前我国每年因肿瘤死亡的人数达到200万以上,而每年死亡人数的85%左右是与慢性非传染性疾病有关。正因如此,预防医学任重道远。与临床医学不同,预防医学不是通过手术或者药物去挽救一个人的生命,它的宗旨是通过传播医学知识,提高群体的医学素养,帮助人们改变生活意识或者行为,从而以一种简便易行且花费低廉的方式预防疾病,这也是为何国家提出“健康中国”战略,为何我们学院由从前每年仅招收20多名学生发展到如今每年招生60人的规模。预防者,预疾病之未至而防病痛也,宋扬教授通过分享生动的实例和切身的体会,加深了同学们对预防医学的了解。同时也提醒同学们要站在高处看问题,不要只见树木不见森林。同学们都听得聚精会神,深受触动。

班主任李春雁老师首先讲到召开主题班会的目的,鼓励男生要勇于担当,女生要追求卓越。受传统观念的束缚,女性往往更看重家庭责任,而忽视了自我成长。当今社会给了女性更多受教育的机会和自强独立的空间,女生们应该抓住机遇,树立远大目标,发愤图强。同学们听完如醍醐灌顶,也很感激老师带来的启迪和思考。

此外,李春雁老师还讲到学院领导和老师们对学院发展做出的努力,为了让来到我院的学生们的梦想不被辜负,整个学院老师不论年龄长幼或职位高低,都在不遗余力地奋斗着,同学们耳听心受,备受鼓舞。相信这些感动终会化成同学们无尽的动力,不负老师所望。我们公卫学院虽然人数并不多,但师生齐心,奋力向上,它蓬勃的生命力激励感染着每一个人!同学们也默默下定决心,要用勤奋付出换来赞扬和肯定!

伟大的事业毫无捷径可言。我们都要勇于担当,追求卓越。


上一条:我院举办诚信考试教育主题班会 下一条:我院研究生参加2019SAS数据分析大赛

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021