公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 18级预防一班召开“进一步做好疫情知识宣教及培训工作”线上班会         · 我院学生苏志磊被青岛市总工会授予 “青岛市五一劳动奖章”荣誉称号         · “钉钉时代”电脑没带怎么办?班主任帮你寄回家         · 共读一本书《国士无双伍连德》         · 我院举办团支部升级达标和团支部评优会   

院内下载
· 18级预防一班召开“进一步做...
· 我院学生苏志磊被青岛市总工...
· “钉钉时代”电脑没带怎么办...
· 共读一本书《国士无双伍连德》
· 我院举办团支部升级达标和团...
· 援鄂归来谈感悟 传染病知识微...
· “阅会云端读经典 悦享青春战...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

 

我院学生苏志磊被青岛市总工会授予 “青岛市五一劳动奖章”荣誉称号

2020年05月06日 15:48  点击:[]

  喜讯!近日,我院学生苏志磊被青岛市总工会授予 “青岛市五一劳动奖章”荣誉称号!

  我院2017级苏志磊同学,是流行病与卫生统计学专业的一名定向委托培养硕士研究生,也是青岛市疾病预防控制中心微生物检验科的一名工作人员。他的导师是我们学院的汪照国老师。 


  疫情就是命令、防控就是责任!自2020119日,青岛市报告了第一起新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,苏志磊同学(图左)便投入到抗击疫情的一线,坚守在新型冠状病毒检测的工作岗位上,全力以赴,同时间赛跑,与病魔较量。因为白天大多是采样小组出去采样的时间,往往样品送到实验室已经是下午或者夜晚了,下午和凌晨正是实验室最忙碌的时候,每次做实验苏志磊都需要按照三级防护要求,穿上厚重的防护服,戴上N95口罩、防护目镜、防水靴、一次性帽子及两层一次性手套,在负压实验室中连续工作3个小时以上,从实验室出来时,汗水已经浸透了衣服,脸上还留着N95口罩的压痕,脸上疲惫但也稍显轻松。还有一个礼拜就要过年了,她早早就置办好了年货却放弃了回家和家人团圆的机会。因为孩子刚满周岁,还在哺乳期,连续的长时间作业使她患了急性乳腺炎,高烧39度,无法进入公共场所,这才休息了2天,也利用这2天的“假期”给孩子断了奶,全身心投入到这场没有硝烟的战斗中。3.8妇女节仍然坚守岗位,青岛电视台的采访视频记录下这一时刻。


  截止到4月底,苏志磊同学所在的科室共检测人标本数近2万份,环境标本数近万份,这里面凝结了无数辛勤的汗水,刚刚过去的“五一”国际劳动节,他们仍然坚守岗位。苏志磊同学也因为表现突出被青岛市总工会授予 “青岛市五一劳动奖章”荣誉称号!她所在的市疾控中心微生物检验科被评为青岛市工人先锋号!中共青岛市委宣传部会同市卫健委授予青岛市抗击新冠肺炎疫情医务人员群体青岛楷模荣誉称号!(见以下视频,苏志磊同学是视频中第六个)

  荣誉的背后是像苏志磊同学一样的抗疫战士的默默付出,无私奉献,勇于担当,日夜奋战,是他们负重前行,守护市民健康,向所有逆行者致敬!

  无冬不可逾,无春不来临,越是风急雨骤,越是考验责任;越是关键时刻,越是见证担当!这场战役没有旁观者,我们广大师生也要凝心聚力,为抗疫贡献自己的力量!

 

上一条:18级预防一班召开“进一步做好疫情知识宣教及培训工作”线上班会 下一条:“钉钉时代”电脑没带怎么办?班主任帮你寄回家

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021