公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · “让感恩从心出发”感恩主题系列班会——19级预防3班         · “让感恩从心出发”感恩主题系列班会——19级预防2班         · “让感恩从心出发”感恩主题系列班会——19级预防1班         · “让感恩从心出发”感恩主题系列班会——18级预防1班         · 2020级预防一班同学参加十七届校歌合唱比赛决赛   

院内下载
· “让感恩从心出发”感恩主题...
· “让感恩从心出发”感恩主题...
· “让感恩从心出发”感恩主题...
· “让感恩从心出发”感恩主题...
· 2020级预防一班同学参加十七...
· 我院学生代表参加青岛大学第...
· 19级预防3班举办“学风建设暨...
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

 

“让感恩从心出发”感恩主题系列班会——19级预防1班

2020年12月15日 14:44  点击:[]


  从古至今,感恩都是人类情感的主旋律之一,“谁言寸草心,报得三春晖”是孩子对父母的感恩之心,“令公桃李满天下,何用堂前更种花”是学生对老师的感恩之意,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”对挚友的感恩之情。眼前人需要感恩,千千万万为着祖国和平、社会安定、人民富足的无名英雄们也需要我们铭记在心,甚至对于一草一木、山川河流,我们也要常怀感激敬畏之心。值此寒冬之际,19级预防一班也于12月2日下午在博学楼举办了“学会感恩”主题班会。

IMG_20201203_140545

  团支书王一潇同学为大家做了演讲,首先他分享了几个关于感恩的故事,《悲惨世界》中仁慈的主教深深感化了冉·阿让,正是因为心中有感恩的精神支柱,冉·阿让从一名坐牢19年的苦役犯变成治理有方的市长。淮阴侯韩信在未得志时处境困难,有一漂母不忍其忍饥挨饿,不断救济他,后来韩信封为楚王,千金酬谢漂母,报答一饭之恩。

QQ图片20201206105843

随后,他讲到学会感恩的三点益处。

  学会感恩,能拥有更多的快乐,感恩使人更加乐观,感恩时光丰富了我们的生命,感恩生活给了我们战胜困难的勇气。学会了感恩,我们才不会在生活中轻言放弃,而能用微笑消融冰雪,勇往直前!

  学会感恩,能博大自己的胸怀。因为懂得感恩的人,才能得到更多的帮助与支持。感恩不是仪式,感恩是铭记心底深处那点点滴滴的温情,感恩让我们深深明白尘世中善良的真诚,让我们体会了世间的美好与心灵相通时回眸一笑的默契。  

学会感恩,能提高人格的升华。从古至今,伟人都怀有一颗感恩的心,何况我们平凡之人。

不要忘记还要感恩从另一个层面影响和修筑我个性的人,如哲人所说:“感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他醒觉了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你独立。”听完“学会感恩”班会,同学们都受益匪浅,深深领悟到,感恩从你我做起!

IMG_20201203_143745

 

 

上一条:“让感恩从心出发”感恩主题系列班会——19级预防2班 下一条:“让感恩从心出发”感恩主题系列班会——18级预防1班

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021