公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 关于聘任唐敬龙副教授 为公共卫生学院院长助理的通知         · 关于开展实验室用电安全专项检查的通知         · 学院2019-2020学年专业人才培养状况报告         · 关于2020年增列博士生导师名单的通知         · 公共卫生学院2021级硕士研究生招生专业目录   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

关于开展实验室用电安全专项检查的通知

2020年11月25日 16:05  点击:[]

关于开展实验室用电安全专项检查的通知

各学系(研究院):

  目前进入冬季火灾多发季节,学校发生多起因违章用电、充电宝爆炸等不安全因素而引发大小火灾,造成了不同程度的损失。日前,在我院的实验室,尤其是研究生学习室发现存在较多用电安全隐患问题,如使用各种电煮锅、电线私拉乱接、接线板串联、电线裸露、大功率违规电器、人走不断电等现象。现进入冬季,实验室用电量加大,为消除安全隐患,学院拟对实验室用电安全进行排查与整治。

  1、请硕士生导师自查研究生学习室,各学系组织安全检查工作组,尽快对所属的各个实验室、教师办公室、研究生学习室等用电安全重点部位的用电安全问题进行排查。

  2、对于排查中发现的问题,登记造册(见附件),并立即联系相关部分整改整修。

  3、各学系教师办公室、研究生学习室制定《安全用电管理规定》并严格执行。

  学院将在12月上旬开展用电安全专项检查。

 

附件:实验室用电安全整治清单

 

 

       公共卫生学院

2020年11月25日

实验室用电安全整治清单

学系:              安全负责人:           日期:           

房间号

联系人

问题隐患

整治方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于聘任唐敬龙副教授 为公共卫生学院院长助理的通知 下一条:学院2019-2020学年专业人才培养状况报告

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021