我院组织开展党的二十大精神专题学习暨体悟实践活动

来源: 发布时间:2022-10-25 09:36:35

近日,公共卫生学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神,并组织师生党员在校分析测试中心开展体悟实践活动。

10月16日,公共卫生学院在浩园综合楼B座714会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会,学院党政领导班子成员、各党支部书记,以及学生党员骨干共同学习党的二十大报告。大家一致认为,习近平总书记的报告思想深邃、振奋人心,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,体现了全党智慧、人民意愿和时代要求,为我们推进各项工作提供了根本遵循和行动指南。大家一致表示,要把学习好领会好贯彻好落实好党的二十大精神作为最重要的政治任务,准确把握精神内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。学院党委书记贾依娜、院长郑玉新分别就认真学习贯彻党的二十大精神,推进基层党建工作和学院行政工作规范化建设做交流发言。

159F5

10月18日,公共卫生学院党委理论中心组成员、各党支部书记及师生党员骨干来到我校高端测试共享平台——青岛大学分析测试中心进行实地参观体验。资产与实验室管理处处长、党支部书记李明伦及相关负责人向大家详细介绍了分析测试中心的开发、建设情况,以及电镜分析、微结构分析、成分分析、物性分析四大测试平台的管理、运行情况。

1BBC3

师生们结合各自专业,对扫描电镜、透射电镜、原子力显微镜、XRD单晶衍射分析仪等大型专业设备的共享利用与工作人员进行了交流、对接。分析测试中心先进的仪器设备和“科技时尚、以人为本”的设计理念令师生们切身感受到了新时代教育事业发展所取得的成就。大家纷纷表示,将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性、引领性科技攻关,为全面建设高水平综合性研究型大学贡献全力。

17F9F