我院组织全体教师和学生党员到青岛市反腐倡廉教育基地参观学习

来源: 发布时间:2018-04-08 16:58:23

201844日下午,公共卫生学院党委组织全院教师和学生党员一行40余人赴青岛市反腐倡廉教育基地参观学习。公共卫生学院党委副书记吴鹏带队,集体乘车前往城阳青岛监狱内的教育基地。

经过一个半小时的路程,全体师生顺利到达教育基地。基地分两层,第一层展示了中华人民共和国成立以来国家领导人对严打腐败发表的重要讲话摘要,以及近年来全国因腐败落马的党内高官的劣迹,如省委原常委、济南市委原书记王敏,青岛市政协副主席李学海等人的腐败行为,一幅幅显示屏令人触目惊心。厅中立有一面耻辱墙,厅侧设有一间反省室,地面倾斜,取意把持好自己。第二层着重展示了高校党委书记的腐败典型,并陈列了几份悔罪书。第二层还设有一个观影厅,循环播放反腐宣传教育视频,其中总结了拜金心理、攀比心理、失衡心理和侥幸心理四大腐败心理,并附有现实事例进行解释,使人印象深刻。

在返程的路上,吴鹏对本次参观进行总结,教育大家切莫以身试法,应当一身正气,全心全意为人民服务。

这既是一次党支部集体活动,也是一次党日活动,全体党员都严肃观摩,认真学习,将党的纪律牢记心中。

上一条:我院2018届毕业生继续深造率达到82.1%再创历史新高