我院举办学生专业思想交流座谈会

来源: 发布时间:2019-03-27 10:05:32

为了更好地了解学院学生专业思想动态,加强师生间的交流,3月26日下午,我院在博远楼302教室举办了2016级学生专业思想座谈会。学院院长郑玉新,党委书记张瑛,副书记严瑛,辅导员徐楠楠老师,班主任王海涛老师出席座谈会,2016级预防医学专业39名同学参加了此次会议。班主任王海涛老师主持座谈会。

会议开始,班主任王海涛老师鼓励同学们积极发言,畅所欲言地表达个人想法。杜昕昱首先代表同学们阐述了同学们对于接下来进行专业学习、参与科研、与老师之间的交流、和学习环境等问题的想法和困惑。接下来,同学们积极地提出了自己的看法与思考。随后,张瑛书记就同学们的问题发表了自己的看法,提出对大学生的三点要求:自我管理、自我教育、自我发展;指出同学们当前的任务是考研,需要明确自己的目标并为之不懈努力。张瑛书记总结过去,对同学们提出了更高的要求:努力做到挂科率为0%,考研率为100%。郑玉新院长从科研、管理、与老师交流三个方面,运用swot分析,指出不同校区的优势,并提出了学院的未来规划,表示学院永远是同学们坚实的后盾。严瑛副书记代表同学们对学院领导在百忙之中抽出时间参加座谈会表达了感谢,指出同学们要积极创造良好的学习氛围,通过自身努力取得优异的学习和考研成绩。最后徐老师简明的提出了自己的看法,对同学们的行为提出了意见和建议。

此次座谈会充分体现了学院领导对同学们的关心和重视,老师们认真听取同学们的意见,针对具体问题提出解决方法,为同学们的学医之路保驾护航。经过此次座谈会,同学们积极反思,决定坚定目标,努力学习,为学院的发展贡献自己的一份力量。