我院举办学在公卫系列讲座第三期会议

来源: 发布时间:2019-04-05 22:41:24

2019年4月4日上午,青岛大学公共卫生学院于博远103召开“学在公卫系列讲座第三期”主题会议。主讲人于典科教授,公共卫生学院党委副书记严瑛、学院辅导员徐楠楠以及中心校区部分本科生参加了此次会议。

于典科教授在会议前,首先对在座同学们学习风气和精神面貌给予了肯定,并对同学们发出努力学习、珍惜时间的号召。会议中,于典科教授结合自身经历劝解同学们端正学习态度,正确审视自己,努力提高自身修养。随后于典科教授针对本科生考研注意事项,从面试和笔试两个方面对同学们进行了细致地讲解,为同学们指明了考研的方向,使同学们有了更加清晰的人生规划。

讲座结束后,严瑛书记针对自制力方面,告诫同学们把注意力投身在学习上,努力完善自己的知识储备,做一名积极向上大学生。

辅导员徐楠楠老师安排布置了近期全校范围内开展的宿舍消防安全整治和假期安全稳定教育工作,针对前期宿舍消防安全排查中存在的安全隐患,提出了整改建议,并再三叮嘱同学们假期里注意保持安全防范意识,提高警惕,留心身边的安全隐患。各个班级都要做好离返校情况统计工作,保证大家度过一个安全充实的假期。

通过本次讲座,同学们了解毒理学科的相关知识,培养了学科兴趣,在做好现阶段的本科学习的同时,及早对自己的未来发展做出合理规划,树立牢固正确的人生目标,实现自身的全面发展。

图:姜怡楠 文:鲁佳琳 编辑:徐楠楠