我院喜获青岛大学首批虚拟教研室建设试点立项

来源: 发布时间:2021-08-28 14:54:03

日前,我院张东峰教授主持的“流行病与卫生统计学虚拟教研室”、梁惠教授主持的“健康教育虚拟教研室”两个项目获批我校首批校级虚拟教研室建设试点立项。

加强基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。此次青岛大学虚拟教研室试点建设工作是根据《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》和省教育厅相关通知精神,经个人申报、学院(部)推荐、学校资格审查和专家评审,共确定七项校级虚拟教研室建设试点项目立项。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教育组织建设的重要探索,旨在依托虚拟教研室,推动教师加强对专业建设、课程实施、教学内容、教学方法、教学手段、教学评价等方面的研究探索,提升教学研究的意识,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为高等教育高质量发展提供有力支撑。