我院举办国家级一流课程申报经验分享

来源: 发布时间:2021-03-27 22:12:17

3月25日下午,在浩园报告厅,我院邀请中国海洋大学食品科学与工程学院李振兴教授作国家级一流课程申报经验分享。会议由副院长梁惠教授主持,学院全体教师参加,。

李振兴教授回顾了国家一流课程申报过程,重点介绍了《食品工厂设计》课程的建设内容及申报过程中的材料组织,包括课程基本信息和课程优势,教师团队组成,课程教学理念与教学设计,课程教学方法与创新,课程教学效果评价等。

李振兴教授是中国海洋大学食品科学与工程学院教授,承担的《食品工厂设计》课程入选首批国家级线上线下混合式一流本科课程。主持国家自然科学基金5项,发表SCI论文86篇,参编国际过敏原专著2部,授权国家发明专利4项,获得教育部科技进步奖,海洋工程奖等科研奖励4项。

通过本次讲座,青年教师对一流本科课程建设有更深入、更全面的了解,从思想上更加重视课程建设与实施,并对一流本科课程的建设有具体化、系统性的认识,对推动一流本科课程建设起到积极的作用。