我院召开通识课第五次筹备会暨青年教师试讲

来源: 发布时间:2020-06-11 15:46:39

2020年6月9日(星期二)下午2点在浩园B座714会议室,郑玉新院长主持召开通识课筹备会第五次会议。陈净、陈沉、王海涛、蔡静、高田林、姜启晓、靳远七位老师做了第三次试讲。郑院长、梁惠副院长、于典科教授做了点评和指导。

在总结发言中,郑院长对大家的努力和取得的进步提出表扬。

他强调要深入贯彻落实习近平总书记“建设高水平公共卫生学院”的讲话精神,满足非医学专业大学生公共健康和安全素质教育的需求,全面提升公共健康安全素养,结合知识性与趣味性进行高水平课程建设。要求大家克服困难,通过梳理公共卫生事件,人物,生活方式三条脉络,以及文学和影视作品中相关内容的解读,加深学生对公共卫生和预防医学知识的理解和掌握。在无教材、无蓝本的情况下,开拓创新建设出有吸引力的优质课程。在课程筹划和制作过程中,充分发挥青年教师的创造力和能动性,把新进教师的教学能力培训提升融入到课程建设中,让大家在干中学,通过反复试讲,点评修改不断提升授课能力。通过观摩骨干教师的授课,其他教师也找到榜样和参照。