我院举办课程思政学习专题会议

来源: 发布时间:2020-11-09 08:28:22

2020114日上午,公共卫生学院在浩园综合大楼一楼报告厅举办了课程思政学习专题会议。学院党政领导出席大会,全体教师参加,会议由党委副书记李慧晶主持。

会议首先由李慧晶带领大家学习了青岛大学有关课程思政建设的相关文件,从“课程思政是什么、干成什么、怎么干、注意什么”四个方面学习了当前课程思想建设的任务和目标。

随后,党委书记张瑛和院长郑玉新分别就“课程思政”建设发表讲话,他们指出:推进课程思政建设,基础是课程和课堂,关键在教师和学生,我们要做到每一门课程都具有育人、育才的功能,每一位教师都承担立德树人的职责。我们公共卫生学院的学科思想和思政教育是高度统一,我们的教师要充分探讨并挖掘每一门课程的思政资源。他们强调,我们要把推进课程思政作为当前教学研究和改革的重点工作,努力落实立德树人根本任务,全面推进课程与思政教育的有机融合,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,充分发挥课程的育人作用,不断提升人才培养质量。

本次专题学习,大家统一了思想,强化了全体教师对课程思政的责任与担当意识,为课程思政工作有效推进奠定了基础。

上一条:我院召开营养与健康研究院党支部与胶州校区建设办公室党支部结对共建启动仪式