公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院录制的科普慕课被爱课程平台选为首页推广课程         · 我院梁惠副院长通过线上平台开展学位论文写作指导专题讲座         · 我院郑玉新院长接受《半岛新闻》记者采访报道         · 我院录制的新冠科普微课在智慧树平台上线         · 防控疫情,公共卫生学院在行动 | 一封特别的感谢信   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
· 青岛大学公共卫生学院校友会章程
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

我院梁惠副院长通过线上平台开展学位论文写作指导专题讲座

2020年03月21日 20:52  点击:[]

3月16-19日,青岛大学研究生院分别为人文社科、理工科、医科及艺术学科研究生举办了学位论文写作指导专题讲座。我院梁惠副院长等四位资深教授与同学们分享各自多年指导及评阅学位论文的经验,四场讲座均通过雨课堂直播,参与人数近2000人,除博士、硕士研究生之外,还吸引了本科生以及教师人员参与。

梁惠教授以“潜心撰写,精心修改”为主题与同学们分享了论文撰写的重要性,指出:学位论文需要在导师指导下独立完成,是研究生在读期间工作的总结,反映了作者对本专业领域了解的程度和对基础知识掌握的深度。随后梁教授从学位论文选题、资料收集、写作方法以及论文格式方面讲授如何系统整理和准确规范地表达研究成果、突出论文工作创新点。梁教授强调一篇合格的学位论文内容上要具有理论的深度,逻辑上要有整体性和规范性。从初稿到终稿,要经过数十遍的精心修改,一步步修改,一点点进步,才能写出合格的毕业论文,顺利毕业。

在学习之后同学们分别表达了对多位教授的感谢——2019级研究生张珂表示:听过这门课后,我学习到了许多论文写作相关知识,能够帮助我在之后的写作少走一些弯路,提高效率。非常感谢梁惠老师,感谢学校能够提供这样一次机会,让我们进一步充实自己!



上一条:我院录制的科普慕课被爱课程平台选为首页推广课程 下一条:我院郑玉新院长接受《半岛新闻》记者采访报道

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021