我校与甘肃中医药大学签署校际战略合作协议

来源: 发布时间:2023-11-17 10:19:51

F5481

11月15日,青岛大学与甘肃中医药大学校际战略合作协议签约仪式在甘肃兰州举行。青岛大学校党委常委、副校长刘彩云,甘肃中医药大学党委常委、副校长王新华,以及双方有关部门、学院负责人出席签约仪式并就推进两校在人才培养、服务地方、成果转化等方面的深度合作进行座谈交流。

AAA3A

刘彩云对甘肃中医药大学给予学校的支持表示感谢,充分肯定了甘肃中医药大学的办学理念和发展特色。她从办学历史、师资队伍、综合实力等方面介绍了青岛大学的基本情况,特别介绍了青岛大学医学相关学科近年来取得的成绩。她指出,两校医科发展各有特色,交流交往密切,双方资源互补,合作前景广阔。希望通过此次战略合作协议的签订,双方将携手共进,推进两校教学科研和人才培养合作模式创新,为推动东西部高校在“防病”、“治病”领域合作共赢提供新的机遇。

B8C1E

王新华代表甘肃中医药大学对青岛大学一行表示热烈欢迎,并介绍了甘肃中医药大学基本情况以及近年来的发展历程。他表示,战略合作协议的签署标志着两校开启了全面合作的新篇章。他希望两校进一步拓展合作空间,在师资队伍联合建设、服务国家重大战略联合攻关、科研合作等方面实现优势互补、资源共享,携手高质量发展。

F9DF4

刘彩云与王新华分别代表两校签署了《战略合作框架协议》,并互赠纪念品。双方将在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、二级学院对口支持等方面开展合作。我校合作发展处处长、校友工作办公室主任张燕与甘肃中医药大学研究生院副院长杜小正代表两校签订《研究生导师互聘协议》。我校公共卫生学院党委书记贾依娜与甘肃中医药大学公共卫生学院院长吴建军分别代表学院签订《公共卫生学院人才交流与科研合作协议》。

甘肃中医药大学党委常委、组织部部长曹国宁,学校办公室主任张小江,教务处处长陈彻,国际交流与合作处处长姚凝,科技处处长郭清毅,护理学院院长明海霞;我校医学部党委常务副书记、第一临床医学院党委书记王有全,公共卫生学院教师代表等共同参加签约仪式。

11AF8

会后,我校一行参观了甘肃中医药大学敦煌医学馆和藏医馆。我校公共卫生学院院长助理、山东省青年泰山学者、博士生导师唐敬龙教授以《典型污染物吸入暴露的健康效应与毒作用机制》为题,为甘肃中医校大学师生做了首场合作学术报告。

5BA46

上一条:我院赴生态纺织省部共建协同创新中心开展“促合作 谋发展”主题党日活动