我院流行病与卫生统计学党支部组织参观中国人民解放军海军博物馆

来源: 发布时间:2024-04-27 11:40:37

坚定文化自信与文化自觉,是建设中华民族现代文明是推进中国式现代化的必然要求。为加强党支部凝聚力,坚定文化自信与自觉,也为了感受人民海军走过的峥嵘岁月,了解人民海军的悠久历史,公共卫生学院流行病学与卫生统计学党支部决定前往中国人民解放军海军博物馆参观活动,海军博物馆位于山东省青岛市南区莱阳路8号,是中国唯一一座反映中国海军发展的军事博物馆。

今年是人民海军成立75周年。中国人民解放军海军从长江之畔的村庄起步,一路穿溪流、过江河、涉险滩,75年风雨兼程,谱写了一曲波澜壮阔的强军战歌。“人民海军忠于党、舰行万里不迷航”,75年来,海军官兵舍生忘死、忠诚使命,矢志守卫祖国海疆、建功远海大洋。

公共卫生学院流行病学与卫生统计学党支部前往海军博物馆进行参观,学习红色故事,感悟红色精神。进入博物馆,首先映入眼帘的是一尊巨大的海军将领雕像,他威武庄严,目光坚定地注视着远方。这个雕像象征着中国海军坚定的信念和远大的理想,激励着每一位参观者。博物馆内陈列着各种珍贵的历史文物,如古代舰船的模型、海军将领的遗物、以及各种与海军相关的文献资料。这些文物承载着丰富的历史信息,让人仿佛穿越时空,回到了那些激动人心的历史时刻。在现代化展区,我们看到了中国海军近年来取得的巨大成就。各种先进的舰艇、潜艇、飞机等武器装备,展示了中国海军强大的实力和广阔的发展前景。这些成就的取得离不开中国共产党的坚强领导和全国人民的共同努力。

EB5BA

上一条:我院与青岛市区两级疾控中心“科研一体化”建设进展交流会顺利举行