公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院两名青年教师在青岛医学院第十二届中青年教师教学大奖赛和第九届中青年教师英语授课大赛中喜获佳绩         · 中国营养学会营养健康研究院-青岛分院落户青岛大学         · 卫戍建康,新岁启航 ——我院举办2020年度总结大会暨迎新联欢会         · 我院举办“让感恩从心出发”感恩宣讲活动         · 我院举办中国环境诱变剂大会2020年度环境暴露与生物标志物学术研讨会   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

贤聚南宁,满载而归——我院代表团参加2020年度环境与健康学术会议

2020年11月23日 16:40 许琳 点击:[]

  11月9至12日,2020年环境与健康学术会议暨中国环境科学学会环境与健康分会2020年年会在广西南宁召开。公共卫生学院的环境与健康以及毒理学专业30余名教师以及博士及硕士研究生为成员的代表团参加了本次学术盛会。

  本次系列会议由中国环境科学学会环境医学与健康分会联合中国毒理学会工业委员会、中国毒理学生化与分子毒理专业委员会三个专业委员会联袂举办,已经成功举办4次。今年与广西预防医学会、广西预防医学会、广西预防医学会环境与健康风险评估专业委员会共同主办、广西医科大学公共卫生学院承办。会议以“新形势下的环境与健康:挑战与机遇”为主题,聚焦环境与健康领域不同学科交叉融合下的新形势、新技术、新趋势,汇聚了来自全国160余所高校和科研院所的1000余名专家学者。

  此次大会上,我院于典科教授 “系统毒理学的研究进展与挑战”的特邀主旨报告,探讨了AOP以及qAOP的构建对新化学品的风险评估的重要性,对系统毒理学科未来的发展进行了展望,并阐述了目前该领域亟待解决的关键问题和挑战。



  晋小婷教授、唐敬龙副教授和姜启晓副教授分别以“大气细颗粒物的血液毒理学效应及机理研究”、“基于离体暴露模型的环境纳米颗粒物健康效应与机制研究”和“鸡胚模型在发育/吸入毒理中的应用”、为题作了分会场报告。

283CC

  博士后罗娇、2018级博士生许琳、2020级博士生程文婷参加了青年学者与博士后论坛,并作口头汇报,其余参会人员均参与壁报及论文交流。

我院2018级博士生许琳获论坛“优秀报告奖。”青年教师蒋梦会和2019级硕士研究生张建中获论坛“优秀壁报奖”。

52B60

  郑玉新教授作为大会主席作闭幕式致辞,对出席本次会议的各位领导和专家表示感谢,对大会的圆满成功表示了热烈的祝贺。并宣布明年将在兰州召开2021年环境与健康大会。

4E206


  当前新冠疫情常态化防控的背景下,此次大会的成功举办,有力促进了学者间深度交流与互动,更推动了环境与健康领域研究向纵深发展。我院郑玉新教授作为共同大会主席,组织动员师生参与并积极投稿参会。相关专业老师和同学踊跃参加,在全国的专家学者面前展现了我院在环境与健康领域和毒理学的学术发展与技术创新,反响热烈,获得主办单位和参会代表的一致好评。

上一条:我院11项作品在第七届青岛大学科技创新大赛中获奖 下一条:公共卫生学院党委举办“书记讲党课”教育活动(一)

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021