公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 喜讯!我院"预防医学专业"入选国家级一流本科专业建设点         · 我院青年教师熊珂入选第六届中国科协青年人才托举工程         · 我院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会         · 公共卫生学院召开2021年寒假教职工大会         · 喜报!我院公共卫生与预防医学学科入选“高水平学科培育学科”   
院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 公共卫生学院关于研究生毕业...
· 公共卫生学院党委党支部民主...
· 公共卫生学院党支部党员定期...
· 公共卫生学院教工党支部“主...
· 公共卫生学院党委“三会一课...
· 公共卫生学院党支部“支部建...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院信息>>正文

 

我院青年教师熊珂入选第六届中国科协青年人才托举工程

2021年02月14日 07:50  点击:[]

  近日,全国多个学会(含联合体)公布了第六届中国科协青年人才托举工程项目候选人名单。其中,青岛市有一人入选,为我校营养与健康研究院的青年教师熊珂。

  熊珂,博士、助理教授,青岛大学青年卓越人才,2010年毕业于浙江大学,获学士学位;2015年毕业于美国特拉华大学,获博士学位。主要研究方向为生物多糖与糖尿病以及相关功能食品的开发,微量营养素与结核病等。累计主持和参与美国和国内科研项目超10项,发表SCI论文近20篇,其中第一作者10篇。

  青年人才托举工程每年评选确定一批全国学会,并通过他们选拔一批32岁左右的青年科技工作者进行连续3年稳定的资助培养。主要资助对象是有基础有潜质的基层一线优秀青年科技工作者,入选者需要满足年龄32岁以下、中国籍、具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质等基本要求。资助经费分年度划拨,标准由中国科协根据实际情况制定。

  该项目旨在充分发挥学会“小同行”和高水平学术大师聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,及早发现、重点扶持、加快培养年龄在30岁上下,有较大发展潜力的“小人物”,为他们潜心研究提供经费、政策、工作等方面的更多支持,营造更宽松的环境,指导青年人才过好“科研黄金期”,打好职业基础,激发职业认同感和归属感,成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领军人才重要后备力量。



上一条:喜讯!我院"预防医学专业"入选国家级一流本科专业建设点 下一条:我院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021