首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 欢迎报考青岛大学公共卫生学院预防医学专业         · 欢迎报考青岛大学公共卫生学院预防医学专业         · 全过程育人塑院风 全方位育人结硕果         · 我院2018届毕业生继续深造率达到82.1%再创历史新高         · 鲁晓晴 教授   

院内下载
· 公共卫生学院学生请假管理办...
· 青岛大学普通本科生学籍管理规定
· 青岛大学大学生学科竞赛管理办法
· 公共卫生学院网站投稿稿件格...
· 公共卫生学院2017年研究生学...
· 关于做好青岛大学2017年研究...
· 公共卫生学院本科学生学业导...
文章内容页
当前位置: 首页>>人才招聘>>正文

 

青岛大学公共卫生与预防医学博士后科研流动站博士后招收计划

2016年11月17日 12:25  点击:[]

 

学院简介:

学院的公共卫生与预防医学的教学、科研和人才培养始于20世纪50年代,迄今已有60年的教育积累,先后建立了青岛医学院卫生学教研室、医学营养学系、预防医学教研室,于2013年正式建立公共卫生学院。现已经构建了本科-学术、专业型硕士-博士-博士后完善的公共卫生与预防医学的人才培养体系。

学院每年招收预防医学本科生40名,招收硕士研究生50名,博士研究生3-5名。学院教学质量优良,自建院以来近五年继续深造率分别为74%62%78%63%82%。学院现有公共卫生与预防医学博士后流动站、公共卫生与预防医学一级学科博士点、一级学科硕士点及专业学位硕士点(MPH)。目前在校本科生173名,硕士研究生129名,博士研究生15名,在站博士后研究人员16名。

学院现有教职工60余名,其中教师51人,教授15人,首席教授2人,副教授24人,博士生导师8人,硕士生导师30人;具有博士学位42人。现有国务院学术委员会学科评议组成员1人,国家杰青1人,青年千人1人;国家一级学会副理事长2人,常务理事1人,理事3人;国家自然科学基金专家咨询委员会委员1人,WHO营养专家咨询委员会委员1人、联合国粮农组织和世界卫生组织(FAO/WHO)营养专家组专家1人;国家食品药品监督管理局保健食品安全专家委员会委员1人,中国科协基础营养学科学传播首席专家1人;省级学会负责人及理事13人,《Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition》联合主编(SCI1人、《Journal of Nutrigenetics & Nutrigenomics》副主编(SCI1人、《Vegetarian Nutrition Journal》主编1人。

5年来,学院承担国家级、省部级课题、市厅级及国际合作等科研项目80余项,研究经费达3000余万元。获各类科研成果奖10余项,发表SCI论文200余篇。申请国家专利10余项,出版专著、编著、教材10余部;获得各级科研、教研和教学成果奖励20余项。

学院拥有山东省代谢性疾病重点实验室、山东省医学营养学重点实验室,山东省营养与食品卫生学(强化)重点学科、营养与食品卫生学中央支持地方重点学科和青岛市中欧营养与健康国际合作中心。2016年成立了青岛大学营养与健康研究院, 2017年成立了青岛大学展望脂肪酸与健康研究中心和青岛大学维亿阳光功能食品研究中心。目前,学院已与美国哈佛大学、荷兰格罗宁根大学、英国利兹大学,澳大利亚悉尼大学、香港中文大学、美国TUFTS大学老年营养研究中心、世界糖尿病基金会等开展了良好的交流和科研合作。

招收条件:

1. 遵纪守法,能严格遵守学校的规章制度,实事求是,恪守科学研究的职业道德,有良好的团队合作精神。

2. 年龄在35周岁以下,身体健康,拥有博士学位,医学或生物学背景的非在职或在职人员。

3. 具备较高的英文交流和写作能力。

4. 具有开展基础研究、现场流行病学研究等相关研究的能力和工作经验。

工资及福利待遇:

按照《青岛大学博士后工作管理规定》执行,具体如下:

1. 博士后人员不列入学校正式编制,工作期满后必须出站,在站期间福利待遇等比照学校同等人员按协议执行。学校按国家有关规定为博士后交纳保险。博士后在站期间计算工龄,直接进站的统招统分博士毕业生从批准进站之日起计算参加工作时间。

2. 应届毕业博士生、无人事(劳动)关系博士、留学回国博士、外籍博士等身份入站的博士后人员的工资及福利待遇由学校和合作导师共同承担,其中合作导师承担比例由10%逐渐增加至50%,每年根据实际情况确定比例。

3. 博士后人员工资从进站当月起核发,进站当月工作不满半个月的,发给其半个月工资;超过半个月的,发给其一个月工资;累计发放不超过24个月。

4. 博士后人员不论何种原因超过24个月延期出站,其延期期间工资及福利待遇由合作导师承担。

5. 在站博士后人员的户口为常住户口。博士后人员在站期间,其配偶和未成年子女可随其流动,按有关规定到公安机关办理暂住手续。

6. 工作站与流动站联合招收的博士后人员的工资及福利待遇由工作站承担。

联系方式:

联系人:张华琦

联系电话:0532-82991503

E-mailhuaqi_erin@163.com

地址:青岛市市北区登州路38号青岛大学医学部

上一条:青岛大学公共卫生学院2018年人才招聘计划

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021