当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文
交流合作

我院营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学学科共同举办 研究生学位论文写作规范培训会

来源: 发布时间:2021-04-19 18:34:58

为提高研究生的学位论文写作能力,保证学位论文质量,我院营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学两个学科共同于4月16日上午9:30在医学教育综合楼学术报告厅举办“研究生学位论文写作规范培训会”。会议由公共卫生学院副院长梁惠教授主持,会议邀请到了医学部部长助理、遗传学学科负责人、山东省优秀研究生论文指导教师李冰教授做现场报告,营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学两个学科的全体导师和研究生参加了此次会议。

李冰教授结合学校的相关文件以及自身指导经验,向同学们十分详细的介绍了学位论文的基本要求和撰写标准,强调一篇合格的学位论文应该符合科研思维严谨、实验结果真实,撰写规范的要求,只有在导师的指导下,认真设计,潜心研究,才能撰写出高水平的学位论文。

报告结束后,营养与健康研究院院长马爱国教授、营养与健康研究院常务副院长李铎教授、医学部副部长宋扬教授,分别向同学们解读了论文答辩和审核关口的相关政策以及博士、硕士学位论文抽检工作要求,强调了学位论文对学科、导师和学生培养的重要性,学生要端正态度,恪守学术规范,为自己研究生阶段学习交上一份满意的答卷。

通过此次培训,同学们更加深入了解了一篇优秀研究生学位论文的撰写要求和流程,受益匪浅。

上一条:卫生毒理学研究团队在表观遗传学在PM2.5致肺毒性中的机制研究领域取得新进展 MicroRNA-760 resists ambient PM2.5-induced apoptosis in human bronchial epithelial cells through elevating heme-oxygenase 1 expression