当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我院举办第四期青年教师学术沙龙

来源: 发布时间:2021-07-07 17:00:31

6月22日下午,公共卫生学院在医学综合楼A座213室举行公共卫生学院第四期青年教师学术沙龙活动。活动由郭晓飞副教授主持,学院李铎教授、沈晓丽副教授、唐敬龙副教授等近20名青年教师参加此次沙龙。

本次青年沙龙邀请西湖大学生命科学学院独立课题组负责人郑钜圣教授作为校外嘉宾,与学院青年教师展开深入交流。首先万教授做了题为《下一代精准营养研究》的学术报告,向各位老师介绍了课题组最新的研究。郑钜圣本部分工作创新性地采用n of 1的研究设计,评价宏量营养素和血糖变化的相关性,提出该研究设计为精准营养提供新的研究思路,并跟青年老师分享该开拓性研究在发表过程中与审稿人的辩论和收获。随后营养学科李克磊老师做了《多不饱和脂肪酸与神经管畸形》的报告。

郑钜圣的研究给各位青年教师提供了一个崭新的思路,各位老师针对自己感兴趣的问题,与郑钜圣展开广泛深入的交流。李铎教授也对n of 1设计提出了提及的看法,认为这种类似cross-over的研究设计,仍需要在后期继续加大样本量,来加深该部分研究。整个沙龙持续两个多小时,气氛热烈,收获颇丰。