当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

青岛大学公共卫生学院重返校园大学宣讲活动(一)

来源: 发布时间:2022-03-08 18:20:34

岁序更迭,万象更新,云上的月光初露锋芒;车轮滚滚,思念深深,母校的叮咛犹在耳旁。借此次返校宣讲之际,与学弟学妹分享经验,增进同学们对青大的了解,鼓励学弟学妹乘长风,破万里浪,另饮水思源,由衷表达对母校栽培的感激。

本次活动青岛大学公共卫生学院东方文化志愿服务团的王东珏同学重返他的母校——郑州四中进行宣讲。此次通过宣讲、座谈、发放资料等形式宣传青岛大学。在前期准备阶段,制作修改ppt,联系负责的老师、了解学校现今的规章作息时间,与学弟学妹们交谈预热。此外,因疫情期间由学校老师代口头宣传。

1426D

在此次活动中,充分利用了学校发放的宣讲资料。青岛大学宣传视频,使学弟学妹得以通过声画更生动的了解青大,带有青大建筑的明信片及书签,漫画风里带有更多的美好与畅想。招生手册带给学弟学妹更加直观立体的了解通往青岛大学的“路”,有了具体的目标与前进的灯塔。就在前方,就在脚下,只管努力,就好。

宣讲首先从王东珏同学自身励志经历出发,分享备考经验方法以及常见误区,分享成为“黑马”的经验,正向鼓舞激励,助力学弟学妹圆梦高考。必要的一点是“输入、内化、输出”,这点适用于任何事情,环环相扣,缺一不可。另外,世界上没有捷径,如果有,那也是努力的另一个名字。虽为老生常谈之言,但却为可信奉的话。还有一点,好好道别,和课桌黑板,操场食堂,和吹过教室走廊的 最后那一阵风。从此山高水长,再不问归期,一路顺风,前程似锦。

E496

而后引出我校学校概况悠久历史,师资力量,招生情况三方面详细介绍了青岛大学,紧接着从 青大优越的地理位置,衣食住行,风景人情等多方面介绍青大。之后着重回答了学弟学妹们对高考志愿填报、专业设置方面的疑惑。最后给予 学弟学妹 美好的祝愿,期待青大再见。时光匆匆而过,一晃新一轮百日将至,祈愿高三学子凝心聚力,赢得高考。

1567E

宣讲过程中,同学们情绪高涨,对青大产生了浓厚的想法与兴趣,以及由衷的赞叹。在之后的提问环节,学弟学妹们积极发问,进一步细致了解青大。最后的最后,留给学弟学妹们青大的明信片及书签等小礼物,鼓励其未来可期。

通过此次宣讲,宣讲同学不仅加深了对青大的热爱,而且在与学弟学妹沟通中,与母校恩师重逢,关切声声暖人心田,再次重温高中生活,处旁观者的视角却获新得,只有心无旁骛的付出,低头抬手去做了,才能够得到想要的结局。另此次通过自己的实际行动,表达对高中母校的感激之情,园梦自己,轻诉对母校心心念念之言。