当前位置: 首页 > 学生发展 > 公卫青年 > 正文

我院2019届毕业生续写佳绩考研深造率达75%

来源: 发布时间:2019-05-14 10:32:23

让优秀成为传统”是公共卫生学院的优良院风,秉承着这一坚定信念,我院2019届毕业生在研究生招生考试中纷创佳绩,续写公卫光辉篇章。2013年-2017年,我院本科毕业生平均考研录取率为72.5%,2014级预防医学专业共有32名学生,继续深造报考率为96.9%,达线率为93.1%,录取率为75%,考取院校中双一流高校、双一流专业云集,更有考取国外名校成功案例。

其中,有12同学位被清华大学、北京大学、复旦大学、华中科技大学、中山大学、山东大学等985、211高校录取,录取比例为50%;3位同学被中国疾控中心、中国科学院大学等科研院所录取;翟婷同学被美国哈佛大学录取。同学们以优异的成绩,为五年来的辛勤付出画上了圆满的句号,展现了公卫学子蓬勃向上的精神风貌。

公共卫生学院良好考研成绩的取得得益于学院的独特管理方式和同学们坚持不懈的努力。学院狠抓学风建设,努力营造浓郁的学习氛围,贯彻落实本科生学业导师制度,竭力为学生提供全方位的考研支持。从大一入校时,就通过组织开展多种形式的动员会、交流会、学术讲座等,培养同学们的学习兴趣。通过实行本科生学业导师制度,开展考研经验交流会等措施为同学们提供科研参与机会,考研院校选择指导,搭建考研交流平台,协调各方面资源,提供专业的考研辅导。备考期间,学院安排导师对同学们开展针对性的指导,提供考研专业知识讲解,考研政策解读,考试方法指导,复试调剂答疑等帮助。

本次考研取得的优秀成绩将激励师生共同奋斗,凝聚力量,砥砺前行,进一步提高学科水平,提升考研成绩,为把我院建设成高水平研究型学院作出贡献。

录取学校

录取专业

尤国菊

清华大学(保研)