公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院举办“薪火传承,责任担当”新老生党员座谈会         · 我院面向全校开设《公共健康与安全》通识教育核心课程         · 我院四位教师参加医学部“拳拳赤子心,满腔爱国情” 诗歌朗读比赛并获奖         · 我院8个项目获批2020年山东省自然科学基金         · 我院开展研究型课程教学观摩活动   
院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学院概况>>学科专业>>正文

 

卫生毒理学

2019年07月03日 09:17  点击:[]

  卫生毒理学作为一门医学分支学科,在保护人类健康,促进人类发展,提高生活质量方面发挥十分重要的作用;其研究目标为研究外源化学物质的毒性作用机制,阐明剂量-效应(反应)关系,为制订卫生标准及防治措施提供基础数据和理论依据。

  本学科目前共有教师10人,包括教授2人,副教授1人,助理教授6人,师资博士后1人,其中入选国家青千1人,泰山学者青年专家1人,青岛大学卓越人才4人。我们的研究聚焦于大气污染物、环境污染物及食品中典型污染物致靶器官损伤及恶性肿瘤的分子毒性机制,主要研究手段包括分子毒理学、系统毒理学、计算毒理学、分子肿瘤学和计算生物学等。

  近三年来,本学科教师共主持国家自然科学基金项目7项,国家重点研究计划子课题2项;在Archives of Toxicology等领域内著名期刊发表SCI论文46篇,授权发明专利2项。




上一条:营养与食品卫生学

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021