公共卫生学院
 首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  学生工作  招生就业  学术交流  党建工作  校友工作  人才招聘 
最新消息: · 我院11项作品在第七届青岛大学科技创新大赛中获奖         · 公共卫生学院党委举办“书记讲党课”教育活动(一)         · 我院举办学业导师双选宣讲会         · 我院举办“薪火传承,责任担当”新老生党员座谈会         · 我院面向全校开设《公共健康与安全》通识教育核心课程   
院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>学院概况>>学科专业>>正文

 

儿少卫生与妇幼保健学

2019年07月03日 16:08  点击:[]

儿少卫生与妇幼保健学是公共卫生与预防医学下设的一个二级学科。儿童少年卫生学是保护和促进儿童少年身心健康的科学,妇幼保健学是以妇女和儿童为对象,以保健为中心,针对妇女、儿童不同时期的生理、心理、社会特点和保健要求,综合运用预防医学、临床医学、心理学、社会学、管理学等多学科的理论和技术,保护和促进妇女和儿童健康的新型学科。

青岛大学公共卫生学院儿少卫生与妇幼保健学学科现有教师5人,其中教授3人,副教授2人。有全日制研究生共18人,在职研究生共17人。儿少卫生与妇幼保健学学科现为儿少卫生与妇幼保健学博士学位授权点,公共卫生与预防医学博士后流动站。科研上,现已形成营养与儿童发育及其健康效应、围产期营养、青少年生产发育与健康等相对稳定的科研方向。近五年来,学科教师先后主持国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金青年科学基金项目1项,山东省科技发展计划2项,承担国际合作项目、国家卫健委、国家风险评估中心及中国疾病预防控制中心等项目多项,上述项目课题经费共计400余万元。
    近5年学科教师在国内外专业期刊上发表科研论文50余,SCI论文20余篇,编写专著6部。获得中国营养学会科学技术奖三等奖、青岛市科技进步奖二等奖和山东省科学优秀成果奖三等奖等科研奖励。



上一条:卫生毒理学

关闭

版权所有:青岛大学公共卫生学院         地址:青岛市登州路38号       邮编:266021