当前位置: 首页 > 党建先锋 > 工作动态 > 正文

我院举办青春如歌,初心如炬——团章学习

来源: 发布时间:2021-07-27 10:39:24

2021年7月16日晚上,公共卫生学院利用钉钉平台举办青春如歌,初心如炬——团章学习线上培训会议。本次会议由公共卫生学院团委副书记陈岩松主讲。优秀团员、优秀团干、入党积极分子成员参会。

陈岩松向大家介绍了“青马工程”——大学生骨干培训班以及大学生骨干培训班的目的,讲述了大学生骨干培训班旨在通过深化理论学习、开展红色教育和加强实践锻炼,不断提高大学生骨干的思想政治素质。他同时介绍了公共卫生学院大骨班培训要求,并强调要认真完成每次培训后的课后作业及任务。

接下来,陈岩松着重介绍了中国共产主义青年团章程总则和团的建设必须贯彻的基本要求,同时陈岩松简明阐述了中国共产主义青年团章程的十个章节并强调团旗、团徽的组成部分及其含义。大家一起观看了《光荣啊,中国共青团》视频,同学们都对中国共产主义青年团有了更深的理解。

通过本次讲座,大骨班学员们深刻地认识了中国共产主义青年团章程,为他们逐步成长为坚定的马克思主义者奠定基础。广大同学一致表示要以此次学习为契机,努力学习科学文化知识,树立坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

上一条:我院举办请党放心,强国有我——建党100周年“共青团员和少先队员代表集体致献词”内容学习