当前位置: 首页 > 党建先锋 > 工作动态 > 正文

我院本科生党支部召开“灯塔大课堂”主题党课

来源: 发布时间:2021-01-29 08:19:47

2021年1月28号上午九点,我院本科生党支部主题党课通过腾讯会议线上召开,本科生党支部全体党员参会,此次党课会议主要内容为学习灯塔大课堂“如何召开组织生活会和开展民主评议党员”课程。

党支部书记陈沉在党课开始时首先关心了支部党员回家后的学习生活情况,并提醒大家遵守防疫防控要求,起模范带头作用。

本期“灯塔大课堂”以“如何召开组织生活会和开展民主评议党员”“如何开展谈心谈话”微党课为主要学习内容,通过具体实例为大家展示了支部召开组织生活会和开展民主评议党员、谈心谈话的流程要求和注意事项等。

通过课程学习,帮助全基层党组织和广大党员进一步认识严格党的组织生活的意义,了解相关知识,掌握规定要求和方式方法,不断提高组织生活质量。

会议最后,党支部书记陈沉对党员提出几点期待:首先在安全可行的前提下,践行为人民服务的精神,积极为社区防疫做贡献;其次,不放松对专业知识的丰富和个人能力的提高,利用假期不断完善自我;最后,作为高年级学生,发扬模范带头作用,在大学学习和生活的方方面面给低年级学生做好表率。党员们纷纷表示会严格要求自己,在假期中创造不一样的精彩。

上一条:公共卫生学院营养与食品卫生学党支部召开组织生活会暨民主评议党员工作