当前位置: 首页 > 党建先锋 > 工作动态 > 正文

来源: 发布时间:2021-10-19 18:23:38

为响应学院号召,弘扬伟大建党精神,2021年10月14日晚,公共卫生学院2020级预防4班开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神活动,班级全体成员与会。

活动由团支书刘若冉同学主持,围绕“七一”重要讲话精神的十个关键词展开。一、庄严宣告。宣告中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。二、党的精神之源。坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民是党的精神之源。三、人民。强调人民的重要地位,坚持以人民为中心。四、主题。百年来,实现中华民族伟大复兴是我们不变的主题。五、发展。我们要将中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,推动新发展。六、坚持。要坚持中国共产党领导,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,坚持和发展中国特色社会主义,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持一个中国原则和“九二共识”。七、号召。号召全体中国共产党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。八、和平。坚持和平、和睦、和谐的理念,继续推进祖国和平统一。九、不变。确保党不变质、不变色、不变味。十、伟大成就。主要介绍了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义四次伟大成就。

通过本次活动,大家回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,使同学们增强了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏的信念。

上一条:2021级预防一班开展学习习近平总书记“七一”重要讲话学习交流会