当前位置: 首页 > 党建先锋 > 工作动态 > 正文

我院召开党建引领工作协调推进会

来源: 发布时间:2023-03-23 08:53:38

我院近日在浮山校区浩园医学部综合楼B座524会议室召开党建引领工作协调推进会,围绕学校“三个转变、九个突破、十个聚焦”要求开展研讨,明晰了以高质量党建为引领,推进工作的思路和举措。学院党委书记贾依娜主持会议,党委副书记华梁及各支部书记、骨干参加会议。

我院副院长、流行病与卫生统计学党支部书记沈晓丽教授,营养与食品卫生学党支部书记孙永叶教授,劳环卫与卫生毒理学党支部书记姜启晓教授,营养与健康研究院党支部书记陈磊博士,本科生党支部书记陈沉博士等5位党支部书记分别汇报了本支部抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任的工作情况。大家分析查找了工作中的短板和不足,并对改进措施进行了重点研讨,提出可行的工作方案,明确了下一步的工作方向和目标。

贾依娜充分肯定了学院5个党支部在基层党建工作中进行的有益探索和取得的成果,并就如何以问题为导向,落实学校“三个转变、九个突破、十个聚焦”的要求,与大家进行了研讨。她建议大家做好三项工作,一是“清”,通过多与师生谈心谈话,清楚师生思想动态和实际需求;二是“重”,将支部工作与学科建设、人才培养、服务地方等重点工作紧密结合,相融相促;三是“高”,不断提高工作能力和水平,进一步推进支部的规范化建设。贾依娜还就划拨支部党建活动专项经费等事宜进行了说明,希望各支部将活动经费用足、用好,充分发掘、利用各支部专业优势,开展丰富多彩的党建活动,提升基层党组织凝聚力和战斗力。

上一条:我院营养与健康研究院党支部与校合作发展处暨教育发展基金会、校友会党支部开展共建活动