当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我院举办本科教学师生座谈会

来源: 发布时间:2019-11-13 12:30:37

11月12日晚,我院在松山校区图书馆报告厅举行公共卫生学院本科教学师生座谈会。学院师生近百人参加了此次座谈会。

首先,高田林老师以“研究导向型教学体会——西浦研修心得”为题,分享了他在西交利物浦大学参加课改研修的收获。报告主要分享了当前大学教育面临的形势和大学教育的意义和职责;随后简单介绍了西交利物浦大学以学生为中心,研究导向型教学的课程设置和成果;最后,结合医学教育实际情况和对研究导向型教学的理解,浅谈在研究导向型教学模式下,对老师精力投入,学识,视野等提出了更高的要求。

随后,梁惠副院长以“混合式课程设计及使用”为题,简单介绍了她在混合式教学实践过程中的心得体会。梁院长首先介绍了课题组在近几年制作的“食全食美”线上通识选修课、“营养与食品卫生学”线上专业课以及“婴幼儿营养状况评价全流程虚拟仿真”课程。随后介绍了针对“食全食美”通识选修课,如何进行线上线下混合式教学,同时提出下学期对“营养与食品卫生学”专业课的课程设计。

最后,我院本科生从学生角度谈了对本科教学的期许,学生从内心对研究导向型教学模式以及线上线下混合式教学都持开放和期待的态度,学生们希望能通过教改,丰富上课体验,提高自身能力。

本期座谈会是我院积极响应青岛大学深化本科教改工作部署,落实“以学为中心”的教学理念,深化大学预防医学课堂教改实践,推动我校本科教学发展和人才培养质量提升的重要举措。座谈会师生踊跃参与讨论,力争通过师生努力提高人才培养质量。